Рецепт печеночного торта «Нежность» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 100 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт печеночного торта «Нежность» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 44. Содержит всего 100 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПечень куриная - 500 гили печень говяжья - 500 гЯйцо куриное - 1 шт.Сметана 20% - 0,5 стаканаМука - 0,5 стаканаСоль - по вкусуПерец - по вкусуЧеснок (по желанию) - 3 зубчикаМайонез - 250 гЛук репчатый - 3-4 шт.Масло растительное - 30 гДля украшения (по желанию):Яйцо куриное отварное - 1 шт.Зелень - по вкусуПриготовление по шагамКак приготовить печеночный торт: Печень промыть, высушить, нарезать на куски.Печень прокрутить в мясорубке.В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.Пока печеночные блины осстывают, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать лук полукольцами. Чеснок почистить и мелко нарезать.В сковороду налить масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить. Добавить чеснок. Смешать.На большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его майонезом, затем выложить жареный лук и чеснок. Далее накрыть следующим блином. Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать. Приятного аппетита!
Именно печеночный торт «нежность» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.