торт Наполеон

  1. Fpeuioa

    Fpeuioa Катарина В

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Наполеон с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество порций: 2.4 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    торт Наполеон

    Что бы ускорить процесс приготовления теста, берем замороженное масло и трем на терке в холодную миску, пересыпая мукой с солью. Можно традиционно порубить ножом, но результат аналогичен.
    Измельчаем еще дополнительно, что бы получилась масляно-мучная крошка.
    Добавляем сметану и начинаем руками тесто не месить, а сжимать,сдавливать до того момента,когда не останется сухой крошки, а тесто станет влажным.
    Потом слепливаем тесто в 10 шариков, как лепите снежки и размером такие же( я размер даю под свою форму диаметром 30см)
    Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 2-3 часа. Я тесто готовлю на ночь, а пеку на следующий день. Очень удобно.
    Выпекаем коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем очень тонко, до 1-2мм. Излишки теста обрезаем, собираем в шар и держим его в холодильнике.Из остатков раскатаем одиннадцатый корж для крошки.
    Делаем насечки по всему коржу, ставим выпекаться в горячий духовой шкаф до румяного состояния.
    Коржи очень получаются нежные, хрупкие, горячими снимаете с листа и складываете стопочкой. Коржи также можно испечь заранее.
    Приступаем к крему.
    Закипятить 400гр.молока с сахаром и поварить молочный сироп в течении 5 минут.
    Не пугатесь, молочный сироп, будет иметь не очень молочный вид, больше будет похож на молоко разведенное водой.
    Пока варится сироп, взбиваем яйца с остальным молоком.
    Постоянно мещая молоко, вводим тонкой струйкой яйца.
    Не прекращая интенсивно мешать, доводим крем до закипания, но не дайте закипеть ему.Горячий крем по консистенции напоминает жидкую сметану.
    Отключаем огонь и продолжаем мешать еще пару минут.
    Накрываем пленкой крем и оставляем в прохладном месте до полного остывания.
    Для крема используется масло высшего качества и комнатной температуры. Вначале взбиваем масло до пышного состояния.
    Потом не прекращая взбивать, по одной ложке добавляем заварной крем.
    Масса постепенно начнет становиться пышной и белой.Добавьте в конце ваниль.
    Подготовьте заранее орехи, обжарьте их, остудите и подробите до средней крупки.
    Собираем торт.
    Наносим на корж 2-3ст.л. крема, размазываем по всей поверхности, посыпаем орешками и так каждый корж.
    Перед тем, как смазывать 3,6 и 10 корж кремом, положите доску и уплотните нежно стопочку, не пугайтесь если коржи начнут ломаться.
    По середине, т.е. 5 корж смазываете кремом и дополнительно наносите джем. Это не обязательно, в классическом рецепте джем не используется,но вы не пожалеете в дальнейшем, если спрячете этот сюрприз в тортике.
    Не забывайте каждый слой посыпать орешками.
    Когда вы положите последний корж, не смазывайте его кремом, придавите с хорошим усилием торт, но так же нежно и поставьте груз. Дайте постоять тортику 3 часа на столе.
    Смазываем сверху торт оставшимся кремом и посыпаем орешками и крошкой, сделанной из 11-го коржа.
    Оставляем в холодном месте, в идеале на сутки и более.

    Ингредиенты на 2.4 порции

    • Для теста:
    • Масло сл. 600 гр.
    • Мука 750 гр.
    • Сметана 4 ст. л. с горкой.
    • Соль 1 ч. л.
    • Для крема:
    • Молоко 0,5 л.
    • Сахар 2 ст.
    • Масло сл. 500 гр.
    • Яйца 4 шт.
    • Ваниль
    • Для декора:
    • Яблоки 2-шт. (плотные)
    • Сахар 300 гр.
    • Вода 300 мл.
    • А так же:
    • Джем абрикосовый или черносмородиновый 2 ст. л.
    • Орехи грецкие(ядро) 1 ст.

    Приготовление по шагам

    1. Что бы ускорить процесс приготовления теста, берем замороженное масло и трем на терке в холодную миску, пересыпая мукой с солью. Можно традиционно порубить ножом, но результат аналогичен. Измельчаем еще дополнительно, что бы получилась масляно - мучная крошка.
    2. Добавляем сметану и начинаем руками тесто не месить, а сжимать, сдавливать до того момента, когда не останется сухой крошки, а тесто станет влажным.
    3. Потом лепим из теста 10 шариков, как лепите снежки и размером такие же( я размер даю под свою форму диаметром 30 см)
    4. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 2-3 часа. Я тесто готовлю на ночь, а пеку на следующий день. Очень удобно.
    5. Выпекаем коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем очень тонко, до 1-2 мм. У меня для выпечки коржей есть специальные круги из пищевого металла, очень удобно на них расскатывать тесто и на них же выпекать.
    6. Излишки теста обрезаем, собираем в шар и держим его в холодильнике. Из остатков раскатаем одиннадцатый корж для крошки. Если у вас останется крошка не выбрасывайте, она вам всегда пригодиться, а еще я ее использую для приготовления штруделя с вишнями. Делаем насечки по всему коржу, ставим выпекаться в горячий духовой шкаф до румяного состояния.
    7. Коржи получаются очень нежные и хрупкие. Горячим снимаете с листа и складываете стопочкой. Коржи также можно испечь заранее.
    8. Приступаем к крему. Вскипятите 400 гр. молока с сахаром и поварите молочный сироп в течении 5 минут. Не пугайтесь, молочный сироп, будет иметь не очень молочный вид, больше будет похож на молоко разведенное водой.
    9. Пока варится сироп, взбиваем яйца с остальным молоком.
    10. Постоянно мешая молоко, вводим тонкой струйкой яйца. Не прекращая интенсивно мешать, доводим крем до закипания, но не дайте закипеть ему.
    11. Горячий крем по консистенции напоминает жидкую сметану. Отключаем огонь и продолжаем мешать еще пару минут.
    12. Накрываем пленкой немного остывший крем, оставляем в прохладном месте до полного остывания.
    13. Для крема используется масло высшего качества и комнатной температуры. Вначале взбиваем масло до пышного состояния.
    14. Потом, не прекращая взбивать, по одной ложке добавляем заварной крем. Чтобы хорошо взбился крем, продукты для него должны быть одинаковой температуры. Поэтому там где оставает заварной крем, там же и согревается масло. Этот этап можно также сделать заранее, на ночь.
    15. Масса постепенно начнет становиться пышной и белой. Добавьте в конце ваниль.
    16. Подготовьте заранее орехи, обжарьте их, остудите и подробите до средней крупки. Собираем торт. Наносим на корж 2-3 ст. л. крема, размазываем по всей поверхности, посыпаем орешками и так каждый корж. Совет. Что бы легко и равномерно нанести крем на корж, переверните его снизу верх, т. к верх становиться, при выпечке, пузырчатый, а низ остается ровный и гладкий.
    17. Перед тем, как смазывать 3, 6 и 10 коржи кремом, положите доску и уплотните нежно стопочку, не пугайтесь, если коржи начнут ломаться.
    18. По середине, т. е. 5 корж смазываете кремом и дополнительно наносите джем. Это не обязательно, в классическом рецепте джем не используется, но вы не пожалеете в дальнейшем, если спрячете этот сюрприз в тортике. Не забывайте каждый слой посыпать орешками.
    19. Когда вы положите последний корж, не смазывайте его кремом, придавите с хорошим усилием торт, но так же нежно и поставьте груз. Дайте постоять тортику 3 часа на кухонном столе.
    20. Смазываем сверху и по бокам торт оставшимся кремом и посыпаем орешками и крошкой, сделанной из 11-го коржа. Оставляем в холодном месте, в идеале на сутки.
    21. Этот торт будет разрезан на юбилее моей подруги. А этот кусочек с Рождественского «Наполеона». Я не люблю мокрый «Наполеон», поэтому тем, кто предпочитает «мокрый», готовьте заварной крем по другой технологии, где меньше используется масла.

    Хозяйке на заметку

    Готовим декор. Берем яблочки, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем четвертинки на тоненькие дольки толщиной не более 2мм. Соединяем сахар и воду, доводим до кипения и кладем порциями дольки яблок. Варим до прозрачного состояния, выкладываем дольки на решетку, что бы стек лишний сироп. Из прозрачных долек скручиваем розочки и украшаем торт. По мере уваривания сиропа подливайте водичку. И еще дополнение, розовые розочки я получила, добавив в сироп крупинку пищевой краски.
     


    Eaoxvaxo, liman76, atrdwu и 4 другим нравится это.
  2. Owiifauf

    Owiifauf Валеева Кристина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить торт наполеон
     
    arepyeva91, Ihroepam, mbosoekq и 4 другим нравится это.
  3. k_lyalya

    k_lyalya Ляля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    56
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт наполеон! спасибо!
     
    b_yelya, Старченко У, Ася_З и ещё 1-му нравится это.

  4. Ekmeadc

    Ekmeadc Гошева Ксюша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    очень люблю торт наполеон,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Еркушова Т, Eqoixuao, Ooeootzko и 4 другим нравится это.
  5. Волкорезова Ю

    Волкорезова Ю Волкорезова Юлия

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Женский
    Когда делала торт наполеон и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Стрельцова А нравится это.
  6. ЛёляВ

    ЛёляВ Высочина Лёля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта наполеон
     
    Asojakhri, aqfoau, ikaoo и 2 другим нравится это.

  7. daxnvsfu

    daxnvsfu New Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт наполеон
     
    Ayooarueo нравится это.
  8. Obbyqoatv

    Obbyqoatv Марта

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  9. Uiolycwfa

    Uiolycwfa Жестовская Асия

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Oeeewew, ЛюсяИ, badertdinova91 и 2 другим нравится это.

  10. Тинка_Р

    Тинка_Р Рачкова

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт наполеон
    Спасибо за прекрасную идею
     
  11. anastasiyap

    anastasiyap Парфенюк Анастасия

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт наполеон
     
    Eaoylctc, muraveinik86, Валя_Р и 5 другим нравится это.
  12. b_maya

    b_maya Буль Мая

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    сегодня первый раз готовила торт наполеон.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Uopaambv, Iubeuyao, Eeexuee и 7 другим нравится это.
  13. С_Ко

    С_Ко Ко Светлана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Lpsylniw, zouwu, karamysheva93 и 2 другим нравится это.
  14. Asojakhri

    Asojakhri Аксёнова Инна

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Маргарита_Ц, Jioobfbuh, Uaoxijn и 3 другим нравится это.
  15. Jbekqfou

    Jbekqfou Леся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта наполеон станет любимкой
    хочу хочу
     
    Oihoesp и Коломиец Ю нравится это.
  16. ЕвгенияО

    ЕвгенияО Евгения О

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Как вкусно! У меня муж любитель торта наполеон.
     
    skfioo и ch_nadezhda нравится это.
  17. Ctvyluoio

    Ctvyluoio Ася Б

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    МашаБ и К_Печёнкина нравится это.
  18. Лена_А

    Лена_А Лена А

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  19. bgieovtho

    bgieovtho New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    20
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Eouyasuci, Eylbdrqh и Iqaofhna нравится это.
  20. Шебеко Д

    Шебеко Д Дина Ш

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Женский
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    tokareva95, Puiycoshi и Eiulouqi нравится это.