Рецепт торта Эстерхази с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 122 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Эстерхази с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийДля теста:Белок яйца - 10 штСахар - 300 гМиндальная мука (мелко смолотый очищенный миндаль) - 300 гДля крема:Масло сливочное - 200 гМолоко - 200 гЖелтки - 80 гСахар - 40 гКрахмал - 20 гМиндаль резаный пластинками - 50 гПралине или ореховая паста - 50 гГанаш:Сливки 38% - 250 гШоколад темный/молочный - 125/5, 50 гПриготовление по шагамВзбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивого рисунка, осторожно всыпать миндальную муку и перемешать, тонким слоем размазать на бумаге для выпечки, получится несколько коржей, печь при t-135-160 до золотистого цвета, коржи получатся сухие и очень хрупкие.Молоко вскипятить и влить перемешанные с сахаром и крахмалом желтки, мешать венчиком и варить до загустения, остудить.Взбить масло комнатной температуры до увеличения в объеме, добавить жареный миндаль, остывший крем и пралине и перемешать.Сливки вскипятить и добавить темный и молочный шоколад и перемешать венчиком, остудить.Склеить коржи кремом, верх полить ганашем и убрать в холодильник.Хозяйке на заметкуМожно делать как основу для торта, можно разрезать на пирожные
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт эстерхази, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно торт эстерхази часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.