Рецепт торт-суфле «Птичье молоко» с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 60 минут Количество порций: 60 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 96 килокалорийТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 60 порцийДля теста:сахар 40 грмасло слив. / маргарин 40 гр яйцо - 1 штмука 60 грразрыхлитель 1/1, ч. л.ванилинСУФЛЕ:сахар 450 грвода 270 грагар - агар 1 ч. л. с горкой# масло слив. 200 грсгущ. молоко 100 грбелки 3 шт лим. кислота - на кончике ножаПОКРЫТИЕ:шоколад черный 160 грсливки 33% 130 грПриготовление по шагамТЕСТО: Сахар+маргарин - взбить в пышную белую массу, добавить яйца, перемешать. Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто. Такое тесто не раскатывают, его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца. Затем проводят ножом по окружности, поднимаем кольцо, получается круг с ровными краями. Выпекаем корж при 200 С 7-8 минут.СуфлеПеред тем, как готовить суфле, сделаем некоторые подготовительные работы, потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду, где будем взбивать суфле, и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;растворяем кофе в горячей воде(1-2 ст. л. ). Это все.Теперь агар - агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде, размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп до пробы средний шарик(не буду повторяться, у Рыжей Тигры описано, что это за проба). А практически, чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12 минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и доварится. То есть варка займет где - то минут 15-17.Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле, по взбивайте подольше). Добавляем крем(масло+сгущ. молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле, остывая, оно очень быстро застывает!Собираем торт. В разъемную форму ставим пленочку, на дно кладем корж, выкладываем суфле.Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РейтингХозяйке на заметкуТРИ ИЗ ОДНОГО. ОДИН РЕЦЕПТ - 3 ТОРТА Мне никогда не приходилось работать с агар-агаром. Торт птичье молоко, делала с желатином. Тут меня и понесло... Не один, а три торта испекла. Я думаю вы меня простите. И количество продуктов, и способ приготовления я полностью забрала у Наташи. Но! Я сделала их со своими дополнениями. 1. Торт Наташа. Его я дополнила вишней в собственном соку и коржа у меня два. То-есть если вы будете его печь, количество продуктов на тесто, нужно увеличить в 2 раза. 2. Вторым был «Кофейный» торт. Также 2 коржа + ликёр с желатином, внизу между коржами прослойка. 3. Последний «Персиковый». На застывшее суфле, я выложила половинки консервированных персиков. Вы никогда не работали с агар агаром? Обязательно попробуйте. Получите неимоверное удовольствие.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт-суфле «птичье молоко», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Рецепт торт-суфле «птичье молоко» понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dashav ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.