Рецепт торта миндального с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 86 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта миндального с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 86 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииНа 450 г миндаля — 10 свежих яиц2 стакана сахара0,5 стакана толченых сухарей1/1, ст. ложки масла. Для сливочной массы — 0,5 л сливок1 стакан сахара1/1, порошка ванилина.Приготовление по шагамЯйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10— 20 мин. Затем из теста испечь 2 лепешки; для этого тесто разлить в 2 раздвижные формы или 2 сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12—15 мин.Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого 0,5 л сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло - коричневый), после этого сливочную массу снять с огня, охладить и взбить лопаточкой.Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу.