Рецепт торта без выпечки «Клубничное настроение» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 85 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаПовод: Десерт, банкет Заканчивается сезон клубники, поэтому хочется сделать что-то такое нежное и вкусное. Надеюсь, у вас лето наступило уже! Если да, то самое время для такого тортика! Несладко, слегка кисленько и очень нежно! Если вы любите более сладкоe, то, конечно, добавьте сами по вкусу сахар. И клубнику берите по весу, если хотите сделать последний слой больше, то увеличивайте норму желатина. Я брала желатин в пластинах. Одна пластина весит примерно 1,6 г. Поэтому, если будете брать сыпучий то нужно рассчитать. Итак, приступим.Ингредиенты на 35 порцийОсноваКлубника свежая 200 гМасло сливочное 50 гМёд 2 ст. л.Печенье сливочное 70 гБелый муссЖелатин 3 пластинаЙогурт натуральный 100 млСахар 3 ст. л.Сливки растительные 150 млСметана 100 гРозовый муссЖелатин 3 пластинаЙогурт натуральный 50 млКлубника свежая 125 гСахар 3 ст. л.Сливки растительные 100 млСметана 100 гКлубничный муссЖелатин 3 пластинаКлубника свежая 200 гСахар 3 ст. л.Приготовление по шагамИтак берём такие продукты: клубнику спелую свежую (500-600 г), йогурт, сметану 20%, сливки, растительные (можно и 30% сливочное) масло, печенье, сахар.Красивые, ровные ягодки убираем сразу для украшения. Печенье нам нужно размолоть.Добавить мягкое масло и мёд.Утрамбуем нашу массу в фирму 20 см. На дно я застелила бумагу. Убираем нашу основу в морозилку.Пока готовится наш мусс, взбиваем сразу 250 мл сливок. И убираем их пока.Смешаем сметану, сахар, йогурт. Добавим 150 г сливок. Я просто на глаз взяла большую часть сливок.Желатин зальём холодной водой. Когда он будет готов, отожмём его слегка и поставим в микроволновку на 1 минуту чтобы он расстаял. Далее, даём ему остыть. Я добавила ложку нашего крема к желатину, как бы закаляя его, и, затем, вылила в белый мусс. И хорошо размешала миксером.Достаём наш корж застывший, и выливаем белый мусс, ставим в морозилку ненадолго. Будем делать розовый мусс.Берем, примерно, вот столько ягод. Пюрируем.Далее, смешиваем наше пюре со сметаной, сахаром, йогуртом. Вот такая красота получается.Добавляем наши оставшиеся сливки. Распускаем опять желатин и добавляем к массе.Выливаем на беылй мусс. И убираем теперь в холодильник на 1 час.Через час делаем клубничный мусс. Пюрируем клубнику, добавляем по вкусу сахар. Желатин заливаем водой, отжимаем, распускаем в микроволновке.Смешиваем с клубничной массой. Заливаем на верх. И, теперь, убираем уже на 6 часов. Но, как показывает опыт, лучше всего оставить его на ночь.А утром уже украшаем на наше усмотрение. Если посыпаем пудрой, не забываем, что она быстро тает. Поэтому, это лучше делать перед подачей на стол.И готовый кусочек. .. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила торт без выпечки «клубничное настроение» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Торт без выпечки «Клубничное настроение» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Торт без выпечки «Клубничное настроение» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт без выпечки «клубничное настроение», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.