Рецепт яблочного торта со сливками с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 194 килокалорийТип блюда: Яблочные торты Яблочный торт со сливками отлично подходит для любых праздников Очень неплохо!Ингредиенты на 1 порцияЯблоки 8 шт.Пшеничная мука 6 стол. л.Куриные яйца 6 шт.Сахар (для теста) 6 стол. л.Сливочное масло 90 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Грецкие орехи 3 стол. л.Варенье (взять вишневое) 2 стол. л.Соль по вкусуСливки 500 млТемный шоколад 1 шт.Приготовление по шагамЯблоки промойте и распределите в форме, в которой вы будете запекать, чтобы удостовериться в нужном количестве яблок. Далее уберите яблоки из формы и очистите их и удалите серединку.Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.В подготовленную форму для выпечки насыпьте сахар и нагревайте ее на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться. Когда сахар приобретет золотистый цвет наклоняя форму, распределите карамель равномерным слоем по стенкам. Положите сливочное масло в форму и разложите яблоки. В серединку яблок добавьте еще понемногу сливочного масла. Отправьте яблоки в духовку на 15 минут, пока они не станут мягкими.Выньте яблоки из духовки и дайте им постоять 5 минут. Грецкие орехи положите во внутрь яблок. Вишневое варенье разложите вокруг яблок и добавьте еще несколько кусочков масла.Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков, затем хорошенько взбейте белки с щепоткой соли, когда появятся пики добавьте 3 ст. ложки сахара. Продолжайте взбивать пока не получиться безе. Желтки взбейте с 3 ст. ложками сахара, пока масса не побелеет и положите разрыхлитель. Продолжая помешивать насыпайте муку и соедините с белковой массой.Вылейте тесто на яблоки и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовность торта проверяйте зубочисткой. Готовый торт оставьте остывать ровно на 10 минут и сразу же вынимайте его из формы. Если он постоит подольше, высока вероятность что он не вынется из формы.Теперь хорошенько остудите торт и приготовьте крем. Миксером взбейте сливки и обмажьте ими торт. Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Украсить торт вы можете по своему вкусу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочный торт со сливками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
сегодня первый раз готовила яблочный торт со сливками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю яблочный торт со сливками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lciaqiyr
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного торта со сливками. lciaqiyr, спасибо!!!