Рецепт торта Крем аля Крем с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 319 килокалорийТип блюда: Десерты См. пошаговыеИнгредиенты на 60 порцийДля разъемной формы диаметром 20 см. :Корж:Яйца 5 шт.Сахар 5 ст. лУпаковка истант пудинг шоколадный 1 шт. (90 гр)Для крема:Упаковка истант пудинг ванильный 1 шт. (90 гр. )Сливки 33-38% жирности 250 мл.Молоко 100 мл.Шоколадная помадка:Вода 50 мл.Сахар 2 ст. лШоколад горький 100 гр.Масло сливочное 50 гр.Бренди 1 ст. л. (опционально)Приготовление по шагамДля основы: Яйца-5 шт. Сахар-5-6 ст. л. Упаковка истант пудинг шоколадный -1 шт. (90 гр)Для крема и шоколадной помадки: Упаковка истант пудинг ванильный-1 шт. (90 гр. ) Сливки 33-38% жирности-250 мл. Молоко-100 мл. Шоколадная помадка: Вода -50 мл. Сахар-2 ст. л Шоколад горький-100 гр. Масло сливочное-50 гр. Бренди-1 ст. л. (опционально)Разбиваем в чашу миксера 5 яиц и добавляем сахар.На максимальных оборотах миксера взбиваем яйца 10-12 минут почти добела. После этого добаляем шоколадный истант пудинг и еще 2-3 минуты смешиваем все миксером до однородной массы.Вылеваем смесь в разъемную форму. (низ формы желательно проложить пекарской бумагой, лишнее отрезать)В заранее разогретую до 180 С духовку помещяем форму с тестом и выпекаем 35-40 минут. В конце выпекание тесто сильно поднимается и будет выглядит так:По мере остывания оно начинает опадать образуя тарелку для супа. Не пугайтесь, так и должно быть. (никогда раньше не сталкивался с таким «поведением» теста)Пока остывает корж, смешиваем в чаше миксера продукты для крема (на фото забыл разместить молоко)Взбиваем все миксером минуты 4-5 до густой массыНаполняем кремом уже остывшую нашу «тарелку».Ставим всю эту радость в холодильник «прохлождаться» и идем готовить помадку.Тут все просто, все ингридиенты смешиваем в кастрюльке и на среднем огне, помешивая добиваемся однородной шоколадной массы.Аккуратно заливаем помадкой верх торта и «забываем» его на ночь в холодильнике.На следующий день можно потреблять. (естественно вынув сначала тортик из формы))))Хозяйке на заметкуТорт этот относится к тому типу десертов про которые можно сказать: не говорите своим гостям рецепт, пусть думают что это кулинарный шедевр. На самом деле описывать его дольше чем готовить. Случайно наткнулся на него на просторах интернета и теперь дома просят крем аля крем каждую неделю. Спасибо блогеру buxgalter-sofi, которая когда то давно обнаружила этот рецепт в кулинарной книге нашего ираильского кондитера, перевела его и вынесла на просторы рунета. Ничего не придумал лучше как скопировать сюда историю этого торта с её страницы в «ЖЖ». Просто чтоб вы поняли о чем идет речь: Наверное етот рецепт должен был открывать мой журнал, а не появится здесь только через год... Торт етот надо было-бы переименовать в Торт всех народов. . И правда... где его только не делали... и в Китае, и в Германии, и в России, и в Америке, и в Австралии и, даже на Островах Зеленого Мыса... Его делали и в виде торта, и в виде пирожных... Часто заменяя продукты на доступные в том или ином месте... Те кто знает меня не первый год уже догадались о каком «именитом» десерте идет речь... ))А начиналось все лет 15 тому назад, когда я купила свою первую книгу по выпечке на иврите... И какое счастье, что ею оказалась прекрасная книга Паскаль Перец-Рубин Угат шавуа(Пирог\торт недели), где практически каждый рецепт очень хорош. Вот оттуда и вышел в люди знаменитый Крем аля Крем Конечно, я уже никого не удивлю етим тортиком, но он просто обьязан занять всое почетное место в етом журнале)
@Jiqwghm, умничка! Какой аппетитный рецептик торта крем аля крем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт крем аля крем
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт крем аля крем