Рецепт тОРТА «ЧУДО МОЁ! — С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1440 минутКоличество порций: 14.4 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 179 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тОРТА «ЧУДО МОЁ! — С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1440 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Ингредиенты на 14.4 порцийБИСКВИТ3 яйца75 гр муки75 гр крахмала100 гр сахаращепотка соли1 пакетик разрыхлителя2 ст. л какаоТЕСТО № 2 ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:85 гр молока80 гр воды45 гр сливочного масла120 гр муки3-4 яйцаЩепотка соли.ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА НУТЕЛЛА:молоко 0,5 лсахар 1 стаканкакао - порошок 3 ст. л.мука 2 ст. л.КРЕМ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:150 мл сока (какой нравиться)50 гр сахара3 ячных желтка20 гр муки200 гр сливочного масла.ЖЕЛЕ:У меня покупное фирмы «HAAS»2 пакетика желтого и 2 красного желе.Инструкция по приготовлению на упаковке.Для тех у кого нет возможности купить желе:20 гр желатина200 мл сока или газировки (ваш вкус)50 гр сахара.ЗЕФИРНАЯ ЗАЛИВКА:белки 3 шт (оставшиеся от заварного ободка)сахар 2/2, ст.бананы перезрелые 2 штжелатин 40 гр.Приготовление по шагамГОТОВИМ БИСКВИТ:Замесить тесто.Разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао.В форму по очереди добавлять белое тесто и шоколадное.Выпекать при t200˚С примерно 1 час, духовку не открывать иначе бисквит осядет.Готовность определять деревянной палочкой.Остудить.Разрезать на две части по кругу.ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли и масло.Ставим на огонь и как только закипит и разойдется масло, всыпаем сразу всю муку.Деревянной лопаткой очень быстро вымешиваем тесто до однородной консистенции (ориентир - на дне появиться белый налёт).Снимаем с огня и ставим немного остудиться, примерно до 40-50˚СВ остуженное тесто вмешиваем по 1 яйцу, хорошо вымешивая и так все 3-4.Готовое тесто должно медленно стекать с поднятой ломатки.На бумаге чертим круг, как для бисквитного теста.Из кондитерского мешка с отверстием 10 мм отсаживаем тесто по начерченному кругу.Из остатков теста можно сделать маленькие профитрольки на этом же листе на свободные участки, с учетом, что они немного увеличатся в размере.Выпекать в разогретой до 180˚С духовке 30-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе вместо пышек будут подметки от обуви.ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ «НУТЕЛЛА»Сахар, муку, какао хорошо размешать, развести молоком.Довести до кипения при тщательном помешивании.Кипятить 15-20 мин., постоянно помешивая.Остудить. Можно добавить измельченные жареные орехи.ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ОБОДКА:Сок +сахар довести до кипения.Влить чуть - чуть взбитые с мукой желтки.Варить постоянно помешивая до загустения.Охладить.Размягченное масло взбить до пышности, постепенно добавляя охлажденный соковый сироп.Этим кремом начинить заварное кольцо и профитрольки.ВТОРОЙ ВАРИАНТ КРЕМА:• 0,5 пакетика порошка ванильного пудинга• 1 ст. ложка сахара• 250 мл молокаПудинговый порошок смешать 3 ст. ложками молока и 1 ст. ложкой сахараОстальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошкаДовести до кипения, непрерывно помешиваяНемного охладить.Начинить заварное кольцо и профильтрольки.ДЕЛАЕМ ЖЕЛЕ:Желатин замочить в 100 мл теплого 40-45˚С ( не выше)сока или газировке, до полного растворения.100 мл сока + сахар разогреть до растворения сахара.Соединить две смеси и перемешать.Дать остыть при комнатной температуре.СОБИРАЕМ ТОРТ:Берём нижнюю половину бисквита.Кладем её обратно в разъёмную форму и поливаем половиной хорошо остывшего желе. ( у кого нет разъёмной формы делаем ободок из бумаги «картона»).Убираем в холодильник на 30-40 минут.Через 30-40 минут достаем из холодильника и мажем шоколадным кремом НУТЕЛЛА.На шоколадный крем кладем начинённый кремом заварной ободок.В центр ободка выкладываем остальное желе.Убираем в холодильник на 30-40 мин.В это время готовим вторую порцию желе другого цвета по тому же рецепту, что и первая.Достаем хорошо охлажденную половину торта (главное чтобы желе застыло).И в центр на застывшее желе выкладываем другое желе и опять в холодильник.Достаём остывший торт, если желе не дошло до края ободка и осталось немного места, то свободное место можно занять фруктами или остатками заварного крема (или то и другое).Берем вторую половину бисквита и мажем его шоколадным кремом НУТЕЛЛА.Накрываем торт намазанным бисквитом.Далее – берём разъемную форму более большего диаметра.Кладем туда торт и заливаем всё зефирной заливкой.ЗЕФИРНАЯ ЗАЛИВКА:Залейте соком или водой желатин.Белки взбейте до полуготовности с сахаром.добавьте пюре из бананов и продолжайте взбивать, суфле увеличиться в объеме в три раза.В завершении добавьте постепенно распущенный желатин, не прекращая взбивать.Готовый торт убрать в холодильник для застывания зефирной заливки около 3 часов(можно на ночь).Достать и украсить.Наконец - то ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО, ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА!Хозяйке на заметкуПрошу ОГРОМНОЕ ПРОЩЕНИЕ, что нет фотографий, фотик дети увезли с собой в дом отдыха. А так же хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО САЙТА ЗА ИХ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ИДЕИ И КУЛИНАРНЫЕ СПОСОБНОСТИ, потому что идея торта моя, но собирал её у всех участников сайта. ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ! когда нибудь повторить это чудо и обязательно снять его поэтапно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «чудо моё! — с днем рожденья!»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «чудо моё! — с днем рожденья!»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «чудо моё! — с днем рожденья!»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Галка_К, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «чудо моё! — с днем рожденья!» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)