Рецепт торта «Муравейник» с маком с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 539 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Муравейник» Простой рецепт торта «Муравейник» с маком с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35 минут. Содержит всего 539 килокалорий.Ингредиенты на 35 порцийМаргарин 200 гСахар ½ стаканаЯйцо куриное 2 штукиГашеная сода 1 чайная ложкаПшеничная мука 3,5 стаканаСгущенное молоко 1 банкаМед 2 столовые ложкиМак 4 столовые ложкиПриготовление по шагамРазогреть духовку до 200 градусов.Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить погашенную лимонным соком соду и, непрерывно помешивая, всыпать муку. Полученное песочное тесто через мясорубку. Полоски - колбаски выпекать на противне, смазанном маслом, 20-25 минут.Мак залить кипятком и добавить мед.Выпеченное тесто аккуратно перемешать со сгущенным молоком, сформировать горку и залить медом с маком.Готовый торт убрать в холодильник на сутки.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «муравейник» с маком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
сегодня первый раз готовила торт «муравейник» с маком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
сегодня первый раз готовила торт «муравейник» с маком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.