Рецепт торта Прага(мой вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 236 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт торта Прага(мой вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 236 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийТесто на один корж:2 яйца5 ст. сахара5 сгущённогомолока1 баночка(200 гр. )сметаны20 гр. разрыхлителяванильный сахар 1.5 ст мукиДля крема:1 пачка сливочного масла(200 гр. )1 банка сгущённого молокаПриготовление по шагамочень быстрый вариант тортая пеку 2 коржа на 2 противнях 32/2, 8 которые находятся в духовке.в первый противень налить весь замес теста:2 яйца и 0. 5 ст. сахара взбить и продолжая взбивать добавлять 0. 5 б. сгущённого молока1 б. сметаныразрыхлитель. ваниль5 ст. мукипечь в разогретой духовке15 мин. при 180 градусахво вторй противень сделать такой же замес теста -добавить 3 ст. л. какао печь 15 минутостудить коржи и смазать кремом.крем готовиться ещё прощё:мягкое масло сливочное смешать со сгущённым молоко(до однородной массы).1/1, крема вылить на нижний корж и 1/1, крема вылить на верхний корж сверху я натёрла крупно шоколад.Хозяйке на заметкутакие простые не трудоёмкие тортики просто выручают . я пеку всегда что-либо на выходные и всегда пользуюсь лёгкими, доступными, вкусными рецептами. если вам не нужен такой большой торт на весь противень то: всё колличество замешанного теста (2 яйца, 0. 5 ст. сахара, 0. 5 б. сгущёнки, 1б. сметаны, разрыхлитель, 1. 5ст. муки)- разделите также на 2 части и уменьшите противень и крем(0. 5 б. сгущёнки и 120гр. масла размягчённого.
готовила торт прага(мой вариант) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта