Рецепт тортика Яблочная неженка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 106 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт тортика Яблочная неженка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 106 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций1 яйцо3 желтка1 ст. л. пекарского порошка100 г мягкого масла1,5 ст муки3 с верхом ст л сметаны1 пакет ванильного крема (сухая смесь быстрого приготовления)Крем200 г яблочного пюре4 зеленых яблока350 г жирной сметаны 30%250 г слив масла150 г сахараПриготовление по шагамГотовим кремОчистить яблоки от кожуры и удалить семенные коробочкиНатереть на теркеВ кастрюлю высыпать сахар, положить пюре и натертые яблокиВлить сметану, перемешатьПоставить на огоньПомешивая, довести до кипения и варить часа полтораОстудитьВзбить масло и добавлять в него по ложке яблочного крема (не прекращая взбивать), пока крем не закончитсяБисквитВанильный крем (сухая смесь) взбить со сметаной, яйцом и желткамиДобавить масло, взбитьМуку смешать с пекарским порошкомВсе соединить и замесить тестоДуховка на 180-190В форму выложить тесто и распределить его рукамиВыпекать 25 минВынуть из формы, остудить и разрезать на 2 бисквитаСобираем тортНа форму кладем бисквитНа него кремБисквитКремУкрашаем по желанию (я просто обсыпала через ситечко размолотыми орехами с бисквитной крошкой)Убираем в холодильник на ночь.Хозяйке на заметкуТортик очень понравился – нежный, с тонким яблочным послевкусием, не приторный . Может, кому пригодится?
@f_olga, рецепт тортика яблочная неженка ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тортик яблочная неженка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!