Рецепт торта на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 74 килокалорийТип блюда: Десерты У меня бисквит был из морозилки, оставался от предыдущего торта. Я дала отойти ему в холодильнике, разрезала на три коржа. Для крема: Из апельсин сделать филе (должны быть дольки без белых прожилок), соком апельсин залить желатин. Дать набухнуть. Сметану и сахарную пудру растереть до однородной массы. Распустить желатин. Взбить хорошо сливки (если провести по ним ножом, то остается след). В кремовую массу ввести желатин. Добавить апельсины. Перемешать. Аккуратно ввести сливки. Крем готов. Сборка: Бисквит пропитать, смазать кремом, выложить следующий бисквит, пропитать, снова крем и т.д. Украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня мастика из трех видов шоколада - белого, молочного и темного. Рецепт такой мастики есть у Майи , только вместо сливок я использовала молоко. Бутылка на торте сделана из обрезков бисквита, перемешанного с этим же кремом, получилось что-то типа пироженого картошка.Ингредиенты на 5 порцийБисквит любойДля крема:100 г густой сметаны2-3 ст. л. сахарной пудры3 апельсина (сделать филе)1 1,5 ст. л. желатина400 г сливок 33%Для пропитки:Сварить 200 мл кофе добавить 50 г сахара, 50 г апельсинового ликера или коньяка(для пропитки - все ингредиенты прокипятить в течение 5 минут)Для украшения:Мастика из шоколадаНемного любого белого крема и стружка белого шоколадаРецепт пошагового приготовленияКак сделать филе из апельсинаМоем апельсин, отрезаем верхушку (лучше работать острым ножом)Ставим апельсин, отезанной верхушкой вверх и «чистим» апельсин ножом, отрезая так, чтобы срезать белую кожицуСм. шаг №3Когда по бокам срежем всю кожуру, срезаем и верхушку низа - забавное сочетание : - ). Вот такой почищенный апельсин у нас получится.Начинаем вырезать дольки. Сегменты все оч хорошо видны, вот между пленочками и нужно резать - слева и справа, вырезая мякотьА, вот и филеПродолжаем вырезатьКогда вы вырежете несколько сегментов, каждый новый пустой «подбираем» к пустым и вырезаем мякоть сноваВот такое у нас получится филе с соком и «книжечка» с пустыми сегментами.Хозяйке на заметкуКак делать крем и бисквит - показывать не стану. Всё оч легко. Но, показала, как сделать филе из апельсина - может кому и пригодится. Хорошего всем выходного дня! *** Это торт А, вот и разрез А, это мы бутылочку «вскрыли»
Я тоже обожаю торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами но сама делала только один раз.
таким способом обязательно попробуем приготовить торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами! спасибо!
Именно торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Посмотрела на фото торта на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я обязательно на днях попробую твой вариант торта на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами