Рецепт морковного торта классического с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 125 килокалорийТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Во фритюреПовод: Новый год Непростой рецепт морковного торта классического с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20 минут. Содержит всего 125 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийморковь (тёртая) 200 гмука 250 гсахар 190 гяйца куриные 3 шт.масло растительное 150 млсоль 1 щепоткакорица (молотая) 1 ч. л.грецкий орех 35 гсода 1 щепоткаванилин 0,5 ч. л.маскарпоне (для крема) 250 гсгущенное молоко (для крема) 3 ст. л.Приготовление по шагамИменно под таким названием этот рецепт записан в моей кулинарной тетради.Готовлю торт давно и рецепт никогда не подводил.Получается вкусный и яркий торт со сливочным кремом.Перед выпечкой заранее подготовить форму (22 см.), застелив ее и смазав маслом.Включить разогреваться духовку.Морковь потереть на мелкой терке, добавить рубленные орехи.Отставить в сторону - они понадобятся в самом конце.Просеять муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель.Добавить сахар и перемешать.Взбить яйца, масло, ванилин и влить в мучную смесь.Перемешать, добавить морковь и орехи.Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.Готовый корж подержать в форме минут 20, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.Для крема смешать маскарпоне и сгущеное молоко.Корж разрезать на две части, промазать кремом.Для «грядки» измельчить темный шоколад и слепить из мастики фигурки моркови.Мастику я делала способом, описанным в полезном совете на «Леди Mail.Ru» (из маршмеллоу и сахарной пудры с добавлением пищевых красителей).Поскольку на Новый год делают подарки, то тоже хочу вручить подарок, пусть и виртуальный.Посвящаю этот торт давнему поклоннику раздела «Готовим дома» и неизменному комментатору Rico.Hub +.Спасибо за то, что поддерживаете девушек в конкурсе, шутите и поднимаете нам настроение! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морковного торта классического... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Доброго! Сегодня приготовила морковный торт классический по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.