Новогодний Black Bun

  1. heeeoon

    heeeoon Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    72

    Рецепт новогоднего Black Bun с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты

    Новогодний Black Bun

    Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы, здесь - тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в таких кексах, как правило, равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь главную роль, а тесто нужно скорее как обёртка. И самое главное - в Европе обычно пекут на Рождество, этот же пирог - самый что ни на есть новогодний. На вкус он в меру сладкий, в меру пряный, в меру жгучий, с небольшой кислинкой. Если соберётесь его готовить, делайте это как можно раньше - он должен полежать хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести месяцев.

    Ингредиенты на 24 порции

    • Миндаль 100 г
    • Смородина черная 400 г
    • Кумкват засахаренный 150 г
    • Изюм светлый 250 г
    • Изюм темный 250 г
    • Мука пшеничная 315 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Разрыхлитель теста 3 г
    • Сахар коричневый 25 г
    • Перец душистый 3 шт.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Простокваша 20 мл
    • Виски 50 мл
    • Корица молотая ½ ч. л.
    • Имбирь молотый ½ ч. л.
    • Перец чили молотый ¼ ч. л.

    Приготовление по шагам

    1. Заранее подготовьте ингредиенты для начинки. Миндаль залейте кипятком, через несколько минут воду слейте и очистите орехи от коричневой кожицы. Подсушите их на сковородке. Половину измельчите в муку с помощью мельницы, а другую половину - крупно порубите ножом.
    2. Разморозьте смородину (если не используете свежую), кумкват осободите от косточек и порежьте не небольшие кусочки. В оригинальном рецепте используются цукаты из лимонный и апельсинных корочек, но сейчас засахаренный кумкват чаще встречается в продаже. Изюм промойте. Смешайте ягоды, сухофрукты и крупно порубленный миндаль.
    3. Замесите тесто. Просейте на стол муку (полтора стакана) с щепоткой соли, положите холодное масло и порубите ножом до мелкой крошки. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и месите пока не получите пластичное тесто.
    4. Раскатайте его достаточно тонко, выстелите дно и бока формы для кекса. Часть теста должна остаться для крышки.
    5. В большую миску положите муку, разрыхлитель (0,5 ч. л. ), сахар, молотые пряности и мелко молотый миндаль. Всё хорошенько перемешайте. Положите в мучную смесь сухофрукты, размешайте, чтобы мука покрыла поверхность ягод. В чашке взбейте вилкой яйца, добавьте простоквашу и добавьте смесь к начинке. В конце положите алкоголь (лучше всего, конечно, шотландский виски :)) В оригинальном рецепте вместо простокваши используется пахта. Я поискала в интернете что это и чем можно заменить. Оказалось, это жидкость, которая отделяется от сливок, во время сбивания масла. По свойствам напоминает простоквашу, так что уверена рецепт от такой замены не пострадает.
    6. Теперь надо очень плотно уложить сухофруктовую начинку в форму с тестом, хорошенько прижимая, стараясь избежать пустот. Накройте начинку оставшимся тестом и аккуратно слепите края. Длинной шпажкой проткните несколько дырочек, доставая до самого дна. Это нужно, чтобы во время выпечки горячий воздух выходил наружу и не нарушил структуру пирога. Теперь поставьте форму в духовку, нагретую до 170° и оставьте там на 2-2,5 часа. Если поверхность будет слишком румяниться, нужно накыть её кусочком фольги или пергамента. Готовый пирог остудите, плотно заверните в фольгу и уберите в холодильник.
    7. Мой пирог настаивался две недели и, думаю, в следующий раз я постараюсь подержать его подольше. В давние времена кусочек такого пирога было принято приносить с собой, когда люди ходили на Новый год в гости.
     


  2. Iwuahiodn

    Iwuahiodn Байрамова Ангелина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    129
    Пол:
    Женский
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Надя_И, ljerho, Sxeheenzt и 6 другим нравится это.
  3. Pyuaeem

    Pyuaeem Гаркушева Алсу

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Eoaoroi, Верцешук Л, Jcvonui и ещё 1-му нравится это.

  4. К_Фомченко

    К_Фомченко Ксюха

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    gelikovskaya97, Javcooe, Geoetexa и 2 другим нравится это.
  5. m_tanechka

    m_tanechka Танечка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Girqpbo

    Girqpbo Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    kh_lida, Рита_В, Ксюня_С и ещё 1-му нравится это.

  7. Царегородцева А

    Царегородцева А Царегородцева Алена

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    laneva97, Owuhauie и Etueeovmo нравится это.
  8. stepina82

    stepina82 Степина Светлана

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Мой самый любимый рецепт новогоднего black bun!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Geqbjul, Селуянова Д, Aubalba и 2 другим нравится это.
  9. ДарияЗ

    ДарияЗ Закоржевская Дария

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото новогоднего black bun очень аппетитно выглядит!!!
     

  10. u_zinka

    u_zinka Зинка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    99
    @heeeoon, аппетитно - чудо!
     
  11. weeaq

    weeaq Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    50
    какой интересный рецепт новогоднего black bun:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  12. Deexijorw

    Deexijorw Вита

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    lutskevich88, Onoorpup и g_lara нравится это.
  13. Урсуленко С

    Урсуленко С Урсуленко Софья

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Анна_Х, Ojxiriyv, zhurovich78 и 2 другим нравится это.
  14. tischenko82

    tischenko82 Катарина Т

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    alsul, Oadcracqu и Ytbmhioh нравится это.
  15. Eyroloepy

    Eyroloepy Лалина Анна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  16. Quakbioo

    Quakbioo Яцкова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Bohrceevq, Vjzecooie, Edbqoobde и 2 другим нравится это.
  17. Pbvootz

    Pbvootz Пукас Саша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ygezeooze нравится это.
  18. tatad

    tatad Делиз Тата

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    lukasheva77, Oxfonotuq, ieeeoej и 6 другим нравится это.
  19. Волобуева Л

    Волобуева Л Волобуева

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ayouudri и Покровская А нравится это.
  20. Анька_А

    Анька_А Анька А

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ojeweeoik, Тоня_Ш, Vaorqii и 3 другим нравится это.