Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфле

  1. mailer91

    mailer91 Майлер Маргарита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта МЕДОВОГО с КОФЕЙНЫМ суфле с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 60 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфле

    Сложный рецепт торта МЕДОВОГО с КОФЕЙНЫМ суфле с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 251 килокалорий.

    Ингредиенты на 60 порций

    • Для теста:
    • Мука – 180 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Мёд - 2 ст. л.
    • Сода – 2/2, ч. л.
    • Разрыхлитель – 2/2, ч. л.
    • Для крема:
    • Творог – 400 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Желток – 2 шт.
    • Ванилин – щепотка
    • Для суфле:
    • Белок - 2 шт.
    • Сахар – 200 гр.
    • Вода - 100 гр.
    • Желатин – 2 ч. л.
    • Масло сливочное – 130 гр.
    • Сгущенное молоко со вкусом кофе – 100 гр.
    • Ликер кофейный – 2 ст. л.
    • Лимонная кислота – шепотка

    Приготовление по шагам

    1. Готовим тесто для коржей.
    2. Берем кастрюльку (у меня железная миска, ох! и рада что её всё таки купила! Служит мне отменно!) - смешиваем яйца, сахар, мёд, соду, разрыхлитель. Взбиваем миксером до пышности (мин. 5).
    3. Ставим на водяную баню и помешивая доводим до состояния, когда смесь увеличится в 2–2,5 раза (10-15 мин. )
    4. Через 10-15 мин снять с водяной бани и дать не много остыть.
    5. Всыпать муку и тщательно вымешать. Тесто будет густым и липким, для раскатки вообще не подходит (не такое енто тесто!). Ставим мисочку с тестом в холодильник на 4 часа, а сами идём смотреть телевизор, лазить в интернете, гулять, болтать с подружками, обниматься с любимым человеком, нууууууу……в общем…. надо занять себя чем - нибудь на 4 часика. Думаю каждый сможет это сделать – найти себе полезное занятие на целых 4 часа!
    6. Так, отдохнули (ну, или немного притомились!) идем и к нашему тесту. Достаем из холодильника. Оно немного станет тверже и не будет таким липким.
    7. По основному рецепту дальше так: «Тесто разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки (диаметр лепешки - 15 см). Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи - лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать».
    8. Теперь КАК делала я:
    9. Так как у меня духовка НЕ РАБОТАЕТ я взяла сковородку, выложила 1 ст. л. с горкой теста, распределила все тонким слоем (тяжко конечно распределяется, но пальчиками по - тиху… И все отлично). Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Печем минут 15, через крышку подглядываем, тесто вырастет, будет пышное. Зааааапах пойдет по кухне сногсшибательный! Снимаем с огня сковородку и тихонько широкой лопаткой снимаем коржик. Он не много опадет, но все равно будет пористый, пушистый. Так печем все коржики. У меня первый раз вышло 5 штук, в этот раз – 4 шт. И еще – лучше использовать две сковородки – пока печете на одной – вторая остывает. Потому что, если снять один корж и сразу второй «выкладывать», то тесто на горячей сковородке тает, липнет, и его «разровнять в корж» очень проблематично. Вот. Так что, сейчас я использовала 2 сковородки. Так, испекли ВСЕ коржи.
    10. Теперь настало время крема.
    11. Берем кастрюльку – туда творог (если творог крупинками – то протереть через сито или взбить блендером), желток, масло сливочное, сахар, ванилин. Ставим на огонь, и помешивая доводим до кипения, варим минуты 2, пока крем не загустеет. Выключаем и снимаем с огня.
    12. Теперь «подводные камни»! Первый раз я как делала этот крем у меня крем разошелся на две составляющие, если можно так сказать: сыворотка сладкая и «творог». Не знаю что было не так. Решила что творог не очень был (хотя по идее: творог – он же «творог»): брала творог обезжиренный, очень мягкий такой. В это раз был у меня творог в пачках и все было в порядке. Крем получился!
    13. Сборка тортика:
    14. Пока крем не остыл (ГОРЯЧИЙ) берем коржи и промазываем их. Слаживаем стопочкой. Я взяла форму для суфле, глубокую, выложила ее пакетиком (потом очень удобно доставать торт, за «ушки» пакетик тянешь – и тортик уже у тебя в руках, часто использую пакеты типа «маечка», чистые конечно:) ). Вот, торт готов. Не высокий. Маленький, пахнющий и вкуснющий!
    15. Остались два белка.
    16. Хожу и думаю «Куда ж день два белка?» И тут мыслЯ умная пришла! Суфле! Торт «Птичье молоко» вот по этому рецепту готовила, было дело, отлично вышло. Ну, и решила быстренько сварганить такое суфле.
    17. Если кратко:
    18. Взбить сливочное масло со сгущенным молоком до пышности (у меня молоко со вкусом кофе! И так вкусно его схомячить, а в суфле я подумала что вообще будет «атас» - так и получилось!).
    19. Замочить желатин в воде, потом его прогреть до растворения.
    20. Поставить на огонь сахар с водой и варим сироп «средний шарик». После закипания сиропа проходит 6 мин, берем белки и с лимонной кислотой взбиваем 5 мин. За это время сироп доварится.
    21. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вливаем наш сахарный сиром и взбиваем 1 минуту, вливаем желатин, и кофейный ликёр (хвастаюсь! Сама ликер готовила! Вот рецепт отличный вышел ликерчик. А, рецепт не мой, просто «апробировала» его. Спасибо автору!) взбиваем 30 сек. Останавливаемся и вручную вмешиваем наше взбитое масло со сгущенкой. Вмешиваем «сверху вниз», тихонько. Вмешали и быстро выливаем суфле на наш Медовик.
    22. Остужаем и в холодильник. Я всегда тортики готовлю на ночь, что б «схватился» и пропитался.

    Хозяйке на заметку

    Все! Наш торт готов! Утром встаем, быстро бежим на кухню, достаем торт, тянем пакетик за «ушки» и потом его (торт) на тарелочку и тихонько снимаем пакет. И удивляемся ! Ого! Что мы приготовили! Берем нож (побольше!) и режем торт. Видим какой он красивый, пушистый, пропитанный, воздушное суфле, пахнет аболденно! Вздыхаем! Улыбаемся. Неспеша варим кОфА. Берем тарелочку, отрезаем кусочек тортика ……и…. . первый пошел, второй пошел, третий …. . тоже на подходе…. Ну, прелесть, а не тортик!
    Если конкретно: медовик – очень ароматный, несмотря на небольшое количество мёда, влажный, даже мокрый; крем необычный, но очень вкусный. Суфле кофейное …. ну…. оно и есть суфле! …. что тут скажешь…. нежно, воздушно, кофейнО!
     


    Шуппе Р, Tuvuowee, ИришаК и 3 другим нравится это.
  2. Алина_Г

    Алина_Г Грызунова

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Euohsisi, Пуртов Е, СофияФ и 2 другим нравится это.
  3. vostrikova87

    vostrikova87 Леся

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Женский
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт медовый с кофейным суфле - очень вкусно!!!
     
    Oeaoelqaz, Х_Рябчун, k_ksyukha и 2 другим нравится это.

  4. Coeeotc

    Coeeotc Харькович Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Л_Осипова, e_yelka, yieopaos и ещё 1-му нравится это.
  5. Воскресенская Т

    Воскресенская Т Воскресенская Тоня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    @mailer91,:) очень аппетитное фото торта медового с кофейным суфле
     
    Янчик_П, Brjougua, lugovaya97 и ещё 1-му нравится это.
  6. Eiohjoa

    Eiohjoa Масевич Аида

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     

  7. Саетова В

    Саетова В Саетова Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Zfniioe, Ipnooeqef, ПолинаЛ и 2 другим нравится это.
  8. Eaoieofe

    Eaoieofe Люлова Настасья

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Мой самый любимый рецепт торта медового с кофейным суфле!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Udrihiogk и Oohyeos нравится это.
  9. zv kova98

    zv kova98 Инга

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Jioxoau, tsibiraeva82, Ksjejlj и 3 другим нравится это.

  10. Xozedlfao

    Xozedlfao Татьяна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт медовый с кофейным суфле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Osmzoqi, Eahrekopa, Д_Говорова и 4 другим нравится это.
  11. ЭлеонораШ

    ЭлеонораШ Элеонора

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Люба_О, Meovxegvc, И_Ерохина и ещё 1-му нравится это.
  12. eboeium

    eboeium New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    21
    Надо попробовать приготовить торт медовый с кофейным суфле
     
    Логинова А, Owrghva, tataeva81 и ещё 1-му нравится это.
  13. Yyjoeosio

    Yyjoeosio Овсянникова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Гоппе Т и Jiutfgo нравится это.
  14. malakhova87

    malakhova87 Малахова Оля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Как вкусно! У меня муж любитель торта медового с кофейным суфле.
     
  15. В_Кудусова

    В_Кудусова Кудусова Вика

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    @mailer91, очень интересный вариант торта медового с кофейным суфле.:)
     
    Uueexuui, Pxqjeiby и nadezhdat нравится это.
  16. К_Симоненко

    К_Симоненко Симоненко Ксюха

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Посмотрела на фото торта медового с кофейным суфле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ooausouh нравится это.
  17. shatalova93

    shatalova93 Шаталова Людочка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    rimmat, Ydeesoja и Omuinsqto нравится это.
  18. Aiooeoejd

    Aiooeoejd Яна

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. mailer91, Спасибо!
     
    ivantsova98, Biiuovos, Ihvguvg и 5 другим нравится это.
  19. Kyzyoua

    Kyzyoua Аня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать приготовить торт медовый с кофейным суфле
     
    Noelpuoec, Tgsxfqf, chernykh83 и 4 другим нравится это.
  20. bogachyova94

    bogachyova94 Роза Б

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Сильченко В, svetova80, equmo и 2 другим нравится это.