Рецепт торта "Пинчер" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 290 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Количество порций: 4Ингредиенты на 2 порциияйца — 2 Штукимуки — 1,5 Стаканасахара — 1/1, Стакана (плюс 1/1, стакана в крем)банки сгущенного молока — 1/1, Штукисметаны — 200 Грамм (плюс 800 г сметаны или жирных сливок в крем)соды — 1 Чайная ложкакакао — 2 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки в глазурь)шоколада — 50-100 Грамм (глазурь)сливочного масла — 50 Грамм (глазурь)сахарной пудры — 1 Стакан (глазурь)молока — 5 Ст. ложек (глазурь)крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)ванилин — По вкусу (глазурь)Приготовление по шагамТорт «Пинчер» - очень сытный десерт, популярный еще с советских времен. Когда многие продукты были дефицитными, ингредиенты для этого торта можно было найти практически в любом доме. Готовится торт очень быстро, а для крема всего лишь нужно смешать сметану с сахаром.Приготовление:Чтобы приготовить сметанный крем, размолоть сахар в пудру и взбить со сметаной или сливками в пену. Чтобы приготовить глазурь, смешать в маленькой кастрюльке молоко и сахарную пудру. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения шоколада. Добавить какао и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, чтобы глазурь слегка загустела. В миске взбить венчиком яйца, сахар, соду и какао. Добавить муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Выпечь в духовке два коржа, при этом один должен быть больше другого. Больший корж при желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Меньший корж разрезать на квадраты размером 2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить на большой корж в виде конуса. Можно перемешать все кубики сразу с кремом и выложить их на корж ложкой. Залить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «пинчер» получается здорово!