Рецепт торта Слоеного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 325 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Слоеного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 325 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций200 г размягченного масла или маргарина, 2—3 яичных желтка, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 3/3, стакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, 2,5—3 стакана муки.Масляно - заварной крем4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ч. ложки муки, 0,5 л молока, 300—400 г сливочного масла, ванилин или молотая корица по вкусу, или 3 ст. ложки ликера (по желанию).Приготовление по шагамМасло или маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить взбитые вилкой желтки и еще хорошенько размешать до полного растворения сахара (быстрее это сделать с сахарной пудрой), добавить сметану, растительное масло, хорошо перемешать, ввести соду, погашенную в уксусе, всыпать муку и замесить тесто (оно должно быть довольно плотным и хорошо раскатываться на доске). Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать 3 коржа одинакового размера. Каждый корж перенести е помощью скалки на сковороду или противень и испечь в нагретой духовке до золотистого цвета.Охлажденные коржи подровнять острым ножом и прослоить масляно - заварным кремом поместив один на другой. Для аромата в крем можно положить на кончике ножа ванилин или другие ароматизирующие добавки. Верх и бока торта также покрыть кремом и посыпать крошкой, полученной при измельчении обрезков песочных коржей.Для этого торта достаточно полпорции масляно - заварного крема.Масляно - заварной кремВ эмалированной посуде охлажденные яйца взбить с сахаром (лучше миксером). Муку слегка поджарить, остудить и добавить в нее сначала немного яично - сахарной смеси, хорошенько размешать и соединить с остальной массой, не переставая размешивать.Молоко вскипятить и постепенно малыми порциями влить в приготовленную яично - сахарно - мучную смесь, нагревать на слабом огне, все время помешивая, довести до закипания, остудить до температуры парного молока. Масло взбить в пыш - ную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в нее по ложке заварной крем. Ввести в готовый крем ванилин или ликер, размешать.
Готовила вчера торта слоеного по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@trushkova86, рецепт торта слоеного ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!