Рецепт большого шоколадного торта в белковом суфле с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 327 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт большого шоколадного торта в белковом суфле с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 327 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля теста:Яйца - 3 шт.Масло сливочное, комнатной температуры - 100 гСметана - 150 гКакао - 80 гМука - 150 гСахарный песок - 150 гРазрыхлитель - 1 ч. л.*Для белкового суфле:Яичные белки – 7 шт.Желатин (сыпучий) – 20 гСахарный песок – 1 стаканМасло сливочное, комнатной температуры – 170 гСгущённое молоко – 200 гВанильный сахар - 1 ч. ложкаЛимонная кислота – ¼ ч. ложки*Для сливочного крема:Сливки жирные - 1/1, стаканаСахарная пудра - 1 ст. л.Приготовление по шагамСмешайте какао с мукой и разрыхлителем.Разъемную форму диаметром 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Если в кухне тепло, то лучше поставить форму в холодильник.Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут (должна образоваться пышная масса).Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, взбивайте еще минут 5.Добавьте смесь какао и муки с разрыхлителем, перемешайте.Достаньте форму из холодильника, выложите в нее тесто. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте корж около 1 часа (проверьте готовность деревянной палочкой).Тем временем приготовьте крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой до слегка пышного состояния, но не перебейте.Приготовьте суфле. Желатин залейте 1/1, стакана воды. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Потом перелейте в небольшую кастрюльку и, помешивая, доведите до 50 градусов, чтобы желатин полностью растворился. Отставьте в сторонку.Размягченное сливочное масло взбейте до пышности. Потом введите сгущенку, хорошо перемешайте.Белки взбейте в крепкую пену с лимонной кислотой. Потом введите 1 стакан сахарного песка и ванильный сахар. Хорошо взбейте.Не переставая взбивать, постепенно введите теплый желатин. А потом добавьте масляный крем. Хорошо перемешайте. Суфле готово.К этому времени корж выпекся, достаньте его из формы, дайте остыть.А потом разрежьте пополам на два коржа.Один корж выложите в форму диаметром 28 см. (Если любите влажные коржи, то можно пропить их сиропом).Сверху выложите сливки.Накройте вторым коржом и залейте белковым суфле.Поместите шоколадный торт в холодильник до полного застывания, часа на 4 или больше. Потом аккуратно проведите ножом между тортом и бортами формы, снимите форму. Украсьте шоколадный торт в белковом суфле по своему усмотрению, я полила растопленным шоколадом и посыпала морскими камешками.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Посмотрела на фото большого шоколадного торта в белковом суфле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyusyad ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@lyusyad, спасибо за новый вариант большого шоколадного торта в белковом суфле. Нужно будет обязательно попробовать