Рецепт торта бисквитного с «Птичьим молоком» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 часовВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 88 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты приготовления «птичьего молока». Например, его иногда готовят из манки. Торт готовится очень просто, но долго. Бисквитный корж желательно испечь накануне, чтобы он пролежал минимум 8 часов. Иначе при пропитке он размякнет. Для застывания птичьего молока тоже требуется время. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике минимум 2 часа. Украсить торт можно по-разному. В этом рецепте я предлагаю вам украсить его шоколадной глазурью и белковым кремом.Ингредиенты на 1 порцияДля бисквитного коржаМука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.Яйца куриные 4 шт.Для пропитки бисквитного коржаВода 200 млКоньяк 1 ст. л.Сахар 3 ст. л.Для «Птичьего молока»Желатин 15 гСахар 0.5 ст.Яйца куриные 2 шт.Для глазуриКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 4 ст. л.Сахар 1 ст.Для белкового кремаСахар 0.75 ст.Яйца куриные 2 шт.Приготовление по шагамПодготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится мука, сахар, яйца, желатин.Взбейте 4 яйца миксером до густой пены. Одной рукой продолжайте взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой 1 стакан сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.Введите муку. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте тесто ложкой движениями снизу - вверх.Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму.Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовый корж достаньте из формы.Приготовьте «птичье молоко». Быстрорастворимый желатин растворите в стакане тёплой воды (приблизительно 60 °C).Взбейте яичные белки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите 0,5 стакана сахара. Взбивайте до образования плотной густой массы.Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Отставьте «птичье молоко» в холодильник.Приготовьте пропитку. Для этого растворите 2-3 столовые ложки сахара в тёплой кипяченой воде и добавьте коньяк.Разрежьте бисквит пополам.Подготовьте форму для торта. Обложите форму фольгой. На дно формы выложите первый корж и пропитайте его пропиткой.Сверху на корж выложите «птичье молоко».Наверх уложите оставшуюся половину бисквита и пропитайте его. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.Приготовьте белковый крем. Яичные белки с 2-х яиц взбейте с сахаром (3/3, стакана) до образования густой пены и устойчивых пиков.Приготовьте глазурь. В кастрюле закипятите молоко с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Мешайте постоянно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Отставьте кастрюлю с огня и дайте массе слегка остыть. Добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте.Достаньте торт из холодильника. Переложите из формы на блюдо.Полейте его остывшей до комнатной температуры глазурью.Украсьте белковым кремом.
Спасибо за рецепт, готовила торт бисквитный с «птичьим молоком» на день рождения сестры Всем понравилось