Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 254 килокалорийТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ПанировкаПовод: Новый год Простой рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 254 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциияблоки (пюре) 400 гжелатин (качественный) 20 гсливки молочные (33%) 200 млсахарная пудра 150 гкакао 3 ст. л.тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачкисок апельсиновый 250 мл + 5 ст. л.яичный белок 3 шт.Приготовление по шагамЭтот торт - суфле сделан по мотивам немецких десертов, с некоторыми моими изменениями.Тем, кто любит яблочное пюре и шоколадные нотки, этот тортик придется по душе.Легкий, нежный, вкусный! Слоеное тесто слегка раскатать.Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться (у меня диаметр формы 20 см).Вырезать из теста круг.Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы.Выпекать при 180 градусах 10 минут.В апельсиновый натуральный сок (250 мл) всыпать желатин (6 г), дать ему набухнуть.При постоянном помешивании на слабом огне распустить его.Разлить по формам, оставить до полного застывания.Чтобы аккуратно вынуть желейки из формы, нужно слегка нагреть формы феном или на несколько секунд опустить в горячую воду.На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром.Аккуратно размешать спатулой методом складывания.В апельсиновый сок (5 ст.л.) всыпать желатин (8 г), дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании.Дать остыть.Тонкой струйкой ввести апельсиново - желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.Залить корж с мармеладом яблочным суфле.Поставить в холод по полного застывания.У меня хорошо застыло через час.Тем временем приготовить шоколадное суфле.Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы.Тонкой струйкой влить распущенный желатин (6 г), постоянно помешивая спатулой.Если смесь сразу начнет густеть, схватываться, распустить ее в микроволновке, хорошо размешать.Вылить поверх яблочного суфле.Оставить до полного застывания в холоде.Через 30 минут будет готово.Я обычно оставляю на ночь.По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму.Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочно-шоколадного торт-суфле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Доброго! Сегодня приготовила яблочно-шоколадный торт-суфле по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.