Рецепт пражского торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 481 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт пражского торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 481 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСметана 25% - ная 1 стаканСахар 2 стаканаЯйцо куриное 2 штукиКакао - порошок 5 столовых ложекСгущенное молоко 1 банкаПшеничная мука 1,5 стаканаГашеная сода ½ чайной ложкиСливочное масло 200 гМолоко 2 столовые ложкиПриготовление по шагамДля теста стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, 2 чайных ложки какао, полбанки сгущенки, 1 стакан и одну четвертую часть стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую половину 30 минут в духовке. Коржи затем разрезать на 2 части. Духовку предварительно хорошо прогреть!Для крема 150 грамм масла измельчить вилкой и всыпать 1 чайную ложку какао и полбанки сгущенки. Мешать миксером до образования крема. Поставить в холодильник на час. Кремом промазать все коржи (и верхний тоже).Для глазури 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока иззмельчить с 50 граммами масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Дать остыть и промазать верх и бока торта.
Обалденный рецептик пражского торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пражский торт