Рецепт клубнично-йогуртового торта Гора Дракона с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 245 килокалорийТип блюда: Десерты рецепт в пошаговом...Ингредиенты на 7 порцийДля бисквита:6 яиц200 грамм сахара225 грамм муки(я сделала 2 прямоугольных и 1 круглый бисквиты)Для крема:1 кг. клубники6 йогуртов натуральных по 150 граммСливки 0,5 35%Желатин 40 граммИтальянская меренга:белок 100 грамм (примерно 4 штуки)сахар 210 граммвода 75 граммКак делать елочки смотрим здесь:Приготовление по шагамНаконец - то выбрала время выставить и свои новогодние блюда, главным был конечно герой праздника - Голубой Дракон и гора, на которой он живет. Совсем недавно приобрела вот такие пищевые красители фирмы Wilton - потрясающие, для окрашивания сахарной пасту нужна совсем крошечка и вот такой яркий получился цвет. Я, конечно, как и многие из вас против красителей, но без них никуда, просто дракона я есть никому не разрешила Прототипом моего дракона стала Сапфира, главная героиня фильма Эрагон, нам с детьми очень нравится.С помощью инструментов для лепки придаем кусочку пасты такую вот формуКрылья делаем отдельно, чуть прокрашиваем их, и оставляем на просушку.Займемся мордочку, красителями нарисуем глазки, из белой пасты сделаем блики, и потыкаем его немного зубочисткой для придания мохнатой текстуры Печем бисквиты, я не буду рассказывать подробно, можно посмотреть в предыдущих рецептах.У меня емкость была большая поэтому я сделала два прямоугольных и один круглый бисквиты.Крем такой же как в оригинальном торте, ну любят мои родственники его и каждый раз требуют именно его %) Но в этот раз я конкретно заморочилось, в прошлый раз мне не понравилось, что в суфле на зуб всегда попадаются крупинки семя клубники. В этот раз я ее чистила %) Летом я заморозила крупную клубнику, и пока она замерзшая, я ножом для овощей скребла по клубнике, очищая ее от семян %) Вот, еле высказала, такая вот заморочка%)Клубнику пюрировать с сахаром.Йогурт надо достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.Клубнику я разделила, оставила одну часть для создания так сказать мраморного эффекта.В обе клубничные массы ввела желатин, одну из низ ввела в йогурт.Затем взбила сливки и аккуратно подмешала к йогуртовой массе, первые пять ложек размешивая аккуратно по одной, затем подмешала всю массу сливок.Чаша от моего стэнд - миксера послужила мне формой, ведро довольно большое литров на пять наверное %)Я положила пленочку на тот случай, если вдруг прилипнет и не захочет выходить, затем выложила кусочки прямоугольного бисквита, не очень аккуратно получилось - но это ж экспромт, во второй раз уже аккуратнее вышло, сейчас у меня еще один торт мерзнет на балконе, попозже выставлю.Наливаем 1 \3 часть массы йогуртовой и несколько ложек клубничной.Вырезаем круглый бисквитик и накрываем крем.Выливаем остальной крем и накрываем вторым круглым бисквитом (бисквит разрезала пополам) Сверху я немного смазала кремом для пропитки.Отправила на балкон на ночь, на следующий день приставила блюдо к ведру, помолилась, чтобы мой торт не развалился ) и перевернула его аккуратно, но резко, и, о чудо, все получилось. Далее сделала итальянскую меренгу, для этого уварила 200 грамм сахара и 75 грамм воды до состояния, когда в воде из карамели можно слепить шарик, добавила несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не засахарилась. Белки с 10 граммами сахара начала взбивать, затем стала медленно тонкой струйкой вводить карамельный сироп, продолжать взбивать до остывания. Чудесный вкусный крем получился, научилась делать у Катюши, за что ей отдельная благодарность Крем наносим спатулой на торт, примерно так.Мила мне подарила гребенку для кремов, за что ей сто поцелуев и море благодарности )) Вот этой гребенкой я сделала такие волны.Елочки я уже рассказывала как делать, ими украсила низ торта.И на гору взобралась хозяйка - Сапфира, с уже приклеенными крыльями, крылья можно приклеить на королевскую глазурь (белок+200 грамм сахара) или специальный пищевой клей.Вот она поближе, кисточкой я немного раскрасила ее. Кажется все рассказала, ну если что не понятно, пишите, все расскажу, чем смогу помогу Хозяйке на заметкуЕще раз всех с наступающим годом ДРАКОНА!!! С наступающим, потому что по китайскому календарю он еще не наступил, а с 26 января уже будет править ДРАКОН! Пусть ко всем вам прилетит не синяя птица, а синий ДРАКОН УДАЧИ!!!
Рецепт клубнично-йогуртового торта гора дракона понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Отличный вариант приготовления клубнично-йогуртового торта гора дракона. Обязательно воспользуешься рецептом!