Рецепт торта Подарочного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 116 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Подарочного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 27. Содержит всего 116 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБисквит: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки.Сироп для пропитки бисквита: 100 г сахара, 110 мл горячей воды, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. рома.Крем Шарлотт: 1 яйцо, 125 г сахара, 80 мл горячего молока, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. коньяка, ванилин.Кроме того: 120 г поджаренного арахиса, около двух ст. л. сахарной пудры.Приготовление по шагамПечем бисквит: желтки взбиваем с 2/2, нормы сахара до получения светлой и тягучей массы.Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотной массы.Смешиваем желтки с белками - аккуратно, снизу вверх.Затем добавляем муку, и такими же движениями - снизу вверх - перемешиваем.Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (желательно квадратную). Торт рассчитан на вес в 1 кг и форму диаметром где - то 20-22 см. Но т. к. у меня нет таких маленьких форм(люблю большие торты), к тому же квадратных, я пекла в форме 26 см, взяв двойную норму теста. К тому же моя форма немного подтекает, поэтому я кладу в нее пергамент.Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Бисквит остужаем и даем ему отстояться 8-12 часов. Лучше всего выпекать его накануне вечером - так удобнее.Теперь готовим сироп для пропитки - перед применением он должен быть комнатной температуры. Сахар заливаем горячей водой, ставим на огонь, и даем ему закипеть. Охлаждаем, добавляем ром и коньяк.Готовим крем: сахар растираем с яйцом, вливаем молоко, ставим на огонь и варим на медленном огне в течение пяти минут, не забывая непрерывно помешивать.Готовый крем должен слегка загустеть и быть прозрачно - желтого цвета. Остужаем до комнатной температуры.Взбиваем масло, постепенно добавляя яичный крем. В конце добавляем ванилин(на кончике ножа) и коньяк.Разрезаем корж пополам и пропитываем оба коржа сиропом.Смазываем нижний корж кремом, кладем верхний, и обмазываем торт кремом полностьюАрахис поджариваем, измельчаем в крупную крошку.Обсыпаем полностью торт орехами, а сверху распыляем сахарную пудру.Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.Затем наливаем чайкуи окунаемся в детство. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЭтот тортик - ностальгия по детству, выпеченный по ГОСТу СССРовских времен. Да, было время...
@Маргарита_Т, умничка! Какой аппетитный рецептик торта подарочного сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт подарочный! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Торт Подарочный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию