Рецепт торта Черная смородина в йогурте с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 322 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Черная смородина в йогурте с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 27. Содержит всего 322 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля бисквита:4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки.Также: 300 г заморженной черной смородины, 250 г сахара, 6 стаканчиков по 125 г натурального йогурта.Для суфле:4 столовые ложки сахарной пудры, 3-4 столовые желатина, 100 г воды для желатина.Для желе:2 столовые ложки сахарной пудры, 1-2 столовые ложки желатина, 70 г 80 г воды для желатина.Приготовление по шагамСначала займемся подготовкой смородины: смородину разморозить, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить в течение пяти минут. Все наша смородина готова. Оставляем ее остужаться.Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Из готового п/ф у нас должно получится 4 тоненькие заготовки, как для рулета.Итак, берем круглую форму без дна, застилаем бумагой, выливаем небольшую порцию теста, и разравниваем по форме.Выпекаем при 200 С 3-5 минут.Выпеченные п/ф остужаем, снимаем с бумаги.Теперь можно заняться кремом. Йогурт соединяем со смородиной( берем часть готового варенья, примерно 5 столовых ложек, остальную смородину оставляем для желе), сахарной пудрой и ложкой перемешиваем. Затем вводим подготовленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Все наш крем готов.Теперь можно заняться сборкой торта. Итак, в круглую форму без дна( диаметр 20 см, высота 6 см) укладываем одну бисквитную заготовку, заливаем частью крема, затем опять бисквит, потом крем. и так далее. верхний слой - бисквит.Крем очень жидкий. может быть небольшое подтекание снизу формы. . и застывает он очень долго. Предлагаю сделать его вечером и на ночь поставить в холодильник.Теперь можно залить верхнюю поверхность торта желе.Желе делается так: оставшуюся смородину разбавить чуть - чуть водой, соединить с подготовленным желатином, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.Готовый торт убираем в холодильник для застывания.Застывший торт вырезаем из формы, при помощи ножа, смоченного в горячей воде.Все можно разливать чай. и наслаждаться вкусом!!!!Приятного Аппетита!!!!!
сегодня первый раз готовила торт черная смородина в йогурте. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт черная смородина в йогурте
Доброго! Сегодня приготовила торт черная смородина в йогурте по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт черная смородина в йогурте, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Торт Черная смородина в йогурте для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Обалденный рецептик торта черная смородина в йогурте. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Вкуснятина, обожаю торт черная смородина в йогурте Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Iouerica