Рецепт торта «Птичье молоко» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 214 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта «Птичье молоко» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 214 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциияйца — 4 шт.сахар — 1 ст.мука — 1 ст.ванильный сахар — 1 ч. л.масло для смазыванияДля крема:молоко — 1 ст.масло сливочное — 300 гяйца — 10 шт.сахар — 2 ст.желатин — 40 гкартофельный крахмал — 1 ст. л.ванильный сахар — 3 ч. л.Для глазури:шоколад темный (60% какао) — 150—200 гмасло сливочное — 50 гПриготовление по шагамСпособ приготовления:Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.Глубокийпротивеньобильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте внего тестослоемоколо 1 см. Разровняйте сверху ножом и испекитевпредварительноразогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквитготов, когда зубочистка будет выходить из негосухой. Готовый бисквитостудите и разрежьте горизонтально на 2 половиныДля крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. Вглубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканомсахараиванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьтекрахмал, взбейтедо однородности, установите миску на водяную баню надкастрюлейскипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьтеразмягченноемасло и взбейте миксером до пышностиЖелатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте наводянойбанеили минимальном огне, помешивая, до растворения;процедите. Белкивзбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстровлейтежелатинтонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьтеприготовленныйкрем и тщательно перемешайтеОдну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейтекремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часавхолодильнике.Для глазури шоколад растопите с маслом наводянойбане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы иоблейтеего сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час иподавайте.