Рецепт торта Клубничное настроение (дуэль) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 23 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Клубничное настроение (дуэль) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20. Содержит всего 23 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля теста:Яйца 1 штСахар песок 3/3, стСметана 2 ст. лМука 1,5 стМасло сливочное или сливочный маргарин 100 грСода пищевая 1/1, ч. лМятный порошок (сушеные листья мяты размолотые в кофемолке) 1-2 ч. лТворожно - клубничное суфле:Клубника 300 грСахар песок 100 грТворог (жирный)300 грСметана 20% 150 грЖелатин 3 ст. лВода холодная кипяченаяКлубнично - сливочное суфле:Клубника 300 грСахар песок 3-4 ст лСливки 10% 200 млЖелатин 3 ст. лВода холодная кипяченаяКлубника 3-5 шт для декораПриготовление по шагамНачнем с теста: Взбить яйцо с сахаром в белую пену.Добавить сметану, муку, мятный порошок, соду и натертый на терке маргарин (масло) и.взбить. Масса будет липкая, вязкая.Набравшись терпения, выкладываем тесто в разъемную форму с бортами, предварительно смазать маслом. Нужно постараться, чтобы тесто легло равномерно!!!Выпекаем корж при температуре 200 градусов, минут 15. Духовка заранее разогрет!Готовый корж извлекаем из формы. и охлаждаем на полотенце. (Форму помыть, она нам еще потребуется!)В разных мисках замочить желатин, чтобы вода покрыла, а не утопила его, на 30 мин.Творожно - клубничное суфле: Клубнику помыть, почистить и взбить с сахаром в блендере.Творог взбить на большой скорости со сметаной до однородности, если хочется, то можно перетереть через сито, а потом взбить.Клубничную массу добавляем к творожной и опять взбиваем.На маленьком огне растворить желатин в одной из мисок.Добавляем его в клубнично - творожную массу и аккуратно размешиваем.Берем разъемную форму, укладываем корж, на него выливаем 1/1, клубнично - творожной массы и отправляем в холодильник.Клубнично - сливочное суфле: Клубнику помыть, почистить и нарезать кусочками.Охлажденные сливки взбить с сахаром.Растопить желатин во второй миске. К сливкам добавить кусочки клубники и желатин. Размешать аккуратно, чтобы не помять кусочки клубники.Достаем форму из холодильника и заливаем клубнично - сливочное суфле, отправляем в морозилку минут на 10-15.По прошествии времени, достаем форму и заливаем вторую часть творожно - клубничного суфле и отправляем на 10 мин в морозилку, а после минут на 30-40 в холодильник.Застывший торт достаем, снимаем форму. Острым ножом проводим по борту, отделяя от формы края торта.Декорируем по желанию и.пьем чай! Хозяйке на заметкуЭтот торт я пекла для своего папы, к его дню рождения. Но, так случилось, что он вынужден был срочно уехать в командировку. Поэтому тортом наслаждались оставшиеся члены семьи. Что сказать? Съели за один присест. Очень нежный, не приторный, аромат на всю квартиру. Угостить уже не могу, сами понимаете, съели! Показываю лишь фото
Именно торт клубничное настроение (дуэль) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Торт Клубничное настроение (дуэль) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Asaauue ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.