Рецепт торта сметанного с вишней с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 255 килокалорийТип блюда: Сметанные торты Мягкий кисло-сладкий тортик понравится вашим деткам. Попробуйте и Вы! Торт мягкий, ароматный, вкусный, так и тянет съесть ещё и ещё! Коржи - просто чудо: мягкие, нежные, пористые. Крем хорошо их пропитывает. Сочетание вишни, сметанного крема и какао - это божественное трио. Нет ничего, что хочется исправить... Тесто делается легко, как по нотам, крем - так же. С украшением торта можно фантазировать. Я получила удовольствие от приготовления Сметанного торта с вишнями, чего желаю и Вам!Ингредиенты на 2 порцииДля коржей:Куриные яйца 5 шт.Сметана 220 грМука 300 грСахар 250 грСливочное масло 100 грКакао - порошок 2 стол. л.Сода пищевая 2 чайн. л.Для крема:Сметана (выше 30% жирность) 700 грВишня 500 грСахар 200 грДля украшения:Грецкие орехи 100 грШоколад 50 грПриготовление по шагамПродукты для приготовления коржей.Сливочное масло я предварительно порезала на кусочки и сложила в небольшую кастрюльку, нагрела на небольшом огне, помешивая, довела до почти полного растворения. Сняла кастрюльку с огня и оставила остывать. Муку и какао - порошок предварительно просеяла.Яйца вобьём в миску и начнём взбивать миксером.Постепенно всыпаем тонкой струйкой сахар и взбиваем на высокой скорости в течение 5 минут.Должна получиться пышная яичная масса.В кастрюльке соединяем сметану и остывшее масло, размешиваем венчиком до однородности.Соду гасим уксусом и добавляем к сметанной массе, тщательно перемешивая.Взбивая яичную массу миксером, вливаем к ней сметанную массу и смешиваем до однородной консистенции.Подмешиваем к полученной массе просеянную муку, продолжаем взбивать и получаем однородное тесто.Делим тесто на две равные части, к одной из них добавляем какао - порошок и смешиваем до равномерного цвета. К светлому тесту добавляем пару ложек муки и размешиваем.Готовим 2 формы одинакового диаметра: смазываем каждую кусочком сливочного масла, посыпаем мукой или сухарями, а можно застелить пергаментной бумагой. Отправляем формы в заранее разогретый до 180/0, 00 градусов духовой шкаф. Выпекаем белый и шоколадный бисквиты примерно 30 мин. до готовности. Спустя указанное время вынимаем формы и накрываем их легкими полотенцами, оставляем на 20 минут. Снимаем полотенца, вынимаем бисквиты на решетку и оставляем остывать.Сметану (она должна быть жирной и густой) выкладываем в миску и добавляем к ней сахар. Взбиваем сметанный крем до однородности и полного растворения сахара на небольшой скорости.Остывшие бисквиты разрезаем вдоль на две равные части, получаем 4 коржа. Кладём на широкое блюдо первый шоколадный корж, смазываем его сметанным кремом. Сверху укладываем слой заранее вымытой, очищенной от косточек и стекшей от лишнего сока в дуршлаге вишни, покрываем её кремом. Накрываем сверху светлым коржом. Повторяем слои в том же порядке: сметанный крем - вишня - крем. Накрываем ещё одним шоколадным коржом и выкладываем начинку:сметанный крем - вишня - крем.Сверху накрываем торт последним светлым коржом и смазываем его оставшимся сметанным кремом. Бока торта также смазываем кремом и обсыпаем заранее измельченными слегка обжаренными грецкими орехами.Сметанный торт с вишней должен настояться в холодильнике не менее 6 часов для пропитки. Спустя указанное время украшаем поверхность торта расплавленным шоколадом (я ещё добавила мармелад) и оставляем на 10 минут в холодильнике, чтобы шоколад на торте застыл.Вынимаем сметанный торт с вишней из холодильника, нарезаем и угощаемся! Приятного аппетита!
@Бреева Л, рецепт торта сметанного с вишней ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Именно торт сметанный с вишней часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)