Торт Наполеон

  1. Znyctta

    Znyctta Гачурина Лида

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Наполеон с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Торт Наполеон

    Непростой рецепт торта Наполеон с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч. Содержит всего 222 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • водка или коньяк – 3 ст. л.
    • яйцо – 2 шт.
    • вода холодная – 150 мл
    • соль – на кончике ножа
    • масло сливочное или маргарин – 400 г
    • мука – 650 г
    • уксус – 1 ст. л.
    • Для заварного крема
    • яйца (только желтки) – 7 шт.
    • масло сливочное жирностью 82,5 % – 150-200 г
    • молоко – 1,5 л
    • сахар ванильный – 2 ст. л. или 0,5 стручка ванили
    • мука – 100 г
    • сахар – 360 г

    Приготовление по шагам

    1. В чашку налить воду, уксус и коньяк. Перемешать. В стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать, не взбивая. Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам, перемешать до однородности.
    2. Охлажденное масло нарезать кубиками. На разделочную доску просеять 600 г муки. Выложить кубики масла на муку. Порубить ножом муку с маслом в мелкую крошку. Из получившейся масляно - мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление. В углубление влить яично - уксусно - коньячную смесь. Замесить тесто.
    3. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков). Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
    4. На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил). Противень поставить в нагретую духовку на 40 секунд. Теплый противень вытащить из духовки и поставить на полотенце вверх дном. Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
    5. Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой. Раскатать тесто в тонкий корж. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см). Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня). Корж часто наколоть вилкой.
    6. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 220-230°C духовке 5-7 минут до светло - золотистого цвета.
    7. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (сложить их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
    8. Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
    9. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
    10. Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. На дно формы положить один корж. Сверху положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом. Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом. Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи. Затем верхний корж также смазать кремом.
    11. Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой). Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
    12. По краям блюда, на котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги. Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен, полоски аккуратно вытаскиваются из - под коржей, при этом, блюдо остается чистым.
    13. Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента. Обмазать торт остатками заварного крема. Сначала обсыпать измельченными обрезками бока, а затем и верхнюю поверхность торта. Полоски пергамента аккуратно вытащить из - под торта.

    Хозяйке на заметку

    От редакции: автор рецепта выложила его достаточно давно и не прописала в технологии приготовления шаги для заварного крема. Поэтому или готовьте заварной крем по своему рецепту или, используя авторские ингредиенты, варите его согласно технологии, предложенной Еленой Некрасовой. Рецепт Елены есть в ссылках к этому Наполеону.
    Коржи для торта удобно выпекать на обратной стороне противня. Их можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан. Вместо пищевой пленки можно застелить разъемную форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.
     


    Parapgqw, Eousoai, Aobioalw и 3 другим нравится это.
  2. lemurskaya76

    lemurskaya76 Соня

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Ocoufoa

    Ocoufoa Храменкова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Какой замечательный рецепт торта наполеон - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Oubuvxo, Tyxaowzc, buzaeva84 и 6 другим нравится это.

  4. korobova95

    korobova95 Катя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    batalina94, Toeseawi, Jhpaolje и 4 другим нравится это.
  5. Yumxauo

    Yumxauo Ярослава З

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Isbiiyvi, imooylit, kucheryuk96 и 3 другим нравится это.
  6. Loaoaoe

    Loaoaoe Евгения Д

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила торт наполеон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    svetlanai, l_antonina, Eusheurke и 4 другим нравится это.

  7. Djaodjnjo

    Djaodjnjo Авсецина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Iroioeoeq, Зоя_В, Мурина М и 2 другим нравится это.
  8. Алиса_С

    Алиса_С Соина Алиса

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Торт Наполеон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ioeoismpd, Ymilfuu, lyannaya76 и 4 другим нравится это.
  9. Ляля_С

    Ляля_С Ляля С

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Znyctta
     
    Kudooee, ЗинаЗ, golenchenko86 и ещё 1-му нравится это.

  10. Эльза_О

    Эльза_О Овчарова

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    АААААА как вкусно глядя на торт наполеон слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Люда_Н, Umxekeiai и Хмельницкая Н нравится это.
  11. liliyam

    liliyam Мацур Лилия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Uuuxeoa, Т_Чужайкина, Xuevueqe и 2 другим нравится это.
  12. Mzodewal

    Mzodewal Занченко Христина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Aowooxie, merzlyakova98, Exofcdo и 3 другим нравится это.
  13. kh_lena

    kh_lena Харитонкина Лена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    74
    За рецепт спасибо
     
  14. g_ksyukha

    g_ksyukha Гайковая Ксюха

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    83
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    matgv, Iajsizoey, Aiubeneuw и 2 другим нравится это.
  15. eooabu

    eooabu New Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    17
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ostroushko97, schastlivaya76, polovinko97 и 7 другим нравится это.
  16. o_anya

    o_anya Отразова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    74
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Onoonao, Kieqhumhy и Eemobqeo нравится это.
  17. Мишинова Л

    Мишинова Л Мишинова Люба

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Торт Наполеон - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Эльвина_Х, Tiuqtebk и wuxoee нравится это.
  18. ckafaqie

    ckafaqie Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    56
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Кира_Н, Veomeni, АннаН и 3 другим нравится это.
  19. rudkovskaya78

    rudkovskaya78 Рудковская Людмила

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Esladooo, Агаркова С, rimmat и ещё 1-му нравится это.
  20. Suohyeo

    Suohyeo Таша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    В_Усанова, Eiujooh, Ruoprrul и ещё 1-му нравится это.