Рецепт заварного крема для любого торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 65 килокалорийТип блюда: Торты Очень простой рецепт заварного крема для любого торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20 мин. Содержит всего 65 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийМолоко - 1 лМасло сливочное - 200 гЯйца куриные - 4 шт.Мука - 100 г (4 ст. л. )Сахар - 180-200 г (1 стакан)Приготовление по шагамПродукты для заварного крема перед вами. Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры.Как приготовить заварной крем для торта: Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь и перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить.Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.Остудить крем.Заварной крем для любого торта готов.Хозяйке на заметкуСовет: в заварной крем для торта можно добавить пару анисовых, мятных, лимонных капель или добавить ваниль.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заварного крема для любого торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!