Рецепт закусочного блинного торта с курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 180 килокалорийТип блюда: Закуски Непростой рецепт закусочного блинного торта с курицей и грибами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКислое молоко 500 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сода пищевая 0.5 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкМука пшеничная 1 стак.Подсолнечное масло 6 ст. ложкКуриный фарш 300 г.Лук репчатый 2 шт.Грибы 300 г.Майонез 2 ст. ложкСахар 1 ст. ложкУкроп 2 веточ.Сыр 100 г.Приготовление по шагамЗакусочный блинный торт с курицей и грибами. Блинный торт с курицей и грибами, очень сытное и оригинальное блюдо. Его можно брать с собой на пикник и для большой компании он отлично подойдёт. Я готовила его для гостей, сначала его приняли за десерт и оставили на потом. Мне пришлось убедить всех, что это не сладкий торт. Эффект был мгновенный, смели с тарелки за пять минут. Итак, для начала готовим блины. Вливаем в миску кислое молоко, добавляем соду, (кислое молоко вступит в реакцию с содой и вспенится).Затем всыпаем сахар, яйца, солим. Всё тщательно перемешиваем.Просеиваем муку и добавляем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем, разбивая комки. Тесто должно быть однородным и не очень густым.Затем вливаем подсолнечное масло (2 ст. ложки) и перемешиваем.Жарим большие блины на смазанной маслом сковороде, переворачивая с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Из этого количества теста у меня получилось семь больших блинов, то, что нужно для торта.Одну луковицу почистить и мелко порезать, затем обжарить на подсолнечном масле (2 ст. ложки) до прозрачности.К луку добавить фарш и всё вместе жарить до готовности (15-20 мин. ). Или использовать отварное мясо, пропущенное через мясорубку (как и у меня в этом случае), его тоже добавить к луку и обжарить (10 мин. ).Вторую луковицу почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. ложки) до прозрачности.Грибы помыть, почистить и порезать соломкой. Соединить грибы с луком и жарить до готовности (15-20 мин. ).Сыр потереть на крупной тёрке.Теперь можно формировать закусочный торт. На каждый блинчик тонким слоем выкладываем начинку. На первый блинчик выкладываем фарш.Сверху посыпаем сыром.Накрываем вторым блинчиком.Второй блинчик покрываем грибами.И посыпаем сыром.Дальше чередуем слои фарша и грибов и так до последнего блинчика. У меня получилось три повтора фарш - грибы. Всего шесть блинчиков. И седьмым блинчиком накрываем торт.Верх торта смазываем майонезом и на 5-10 минут ставим в горячую духовку (180-200 градусов).Достаём из духовки и даём немного остыть.Готовый торт украшаем тонкой сеточкой из майонеза, и посыпаем мелко порванным укропом (при желании).Можно сразу разрезать на порционные кусочки.
сегодня первый раз готовила закусочный блинный торт с курицей и грибами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закусочного блинного торта с курицей и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Omfaiookr ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.