Рецепт медово-фруктового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 217 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт медово-фруктового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 217 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порция150 г меда200 г маргарина250 г сахара300 мл кипятка1 ч. л. соды2 стакана молока500 г муки + 2 ст. ложки2 ст. л. крахмала3 яйца + 2 желтка150 г сливочного масла1 пакет растворимого клубничного крема (я использовала «Цикория»)различные фрукты (по вкусу)1 г ванилинаПриготовление по шагамСмешать 3 яйца, 150 г сахара, мед и маргарин до относительно однородной массы. Влить кипяток, всыпать соду и муку, быстро замесить жидкое тесто.Пока тесто не остыло, разлить его на листы, выстеленные пергаментом или подсыпаные мукой, разровнять (слой теста должен быть достаточно тонким, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто - коричнего цвета. Предупреждаю сразу - коржи пекутся очень быстро, не отходите далеко от духовки.Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить смесь из желтков, оставшейся муки, крахмала и молока (отлейте небольшое количество от того стакана, который будете кипятить), сварить, помешивая, до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.Приготовить клубничный крем, как указано на упаковке. Или приготовьте любой другой фруктовый крем, какой Вам нравится.Остывшие коржи прослоить заварным кремом, выложить фрукты, сложить в торт. Бока и бортик на верхней части торта сделать из фруктового крема. Украсить фруктами.Хозяйке на заметкуЯ использовала фрукты из компота - киви, черешню, ананасы и свежие бананы (в прослойку), зеленую вишню «микадо», клубнику и мандарины. В общем, что под рукой оказалось. Если в ближайшие несколько часов Вы торт подавать к столу не собираетесь, то полейте фрукты желе для торта, чтоб не завяли и не потеряли вид. В оставшиеся два белка можно добавить 120-150 г сахара, капельку уксуса и взбить безе - им можно украсить торт вместо фруктового крема. Если белки все же не использовали, то их можно заморозить и использовать после разморозки, или, если планируете их использовать в ближайшие 7-8 дней, можно хранить в холодильнике плотно закрытыми (слишком уж легко они впитывают запахи). P. S. Поскольку в моем блоге мне ткнули носом, какой я дилетант, прежде чем поверить мне и испечь такой торт - обратитесь к Эрику, он Вам укажет на мои ошибки и расскажет, как сделать правильно.
@Люда_Б, умничка! Какой аппетитный рецептик медово-фруктового торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Люда_Б ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
УРА!!! Свершилось! Я сделала медово-фруктовый торт! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже медово-фруктовый торт получается здорово!
@Люда_Б, умничка! Какой аппетитный рецептик медово-фруктового торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!