Рецепт печеночного торта с луком и чесноком с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 145 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт печеночного торта с луком и чесноком с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 мин. Содержит всего 145 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийПечень куриная - 0,5 кгЛук репчатый - 2 шт.Яйца - 3-4 шт.Молоко - 1 стаканМука - 0,5-1 стаканСоль - 1 ч. ложкаПерец - 0,5 ч. ложкиЧеснок - 2-3 зубчикаМайонез - по вкусу (200-250 г)Масло растительное - 3 ст. ложкиДля украшения:Огурец свежийУкропИкра краснаяПриготовление по шагамПечень вымыть, обсушить.Лук очистить, вымыть. Печень пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Вбить яйца. Все взбить.Посолить. Поперчить. Добавить молоко. Взбить. Добавить муку частями. Хорошо перемешать. Тесто готово.Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 3 минут). Лук выложить, охладить.В горячую сковороду налить порцию теста. Распределить блин по всей сковороде. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.Перевернуть блин, жарить с другой стороны 1-2 минуты. Так пожарить все блины. Охладить.Собрать торт. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке. Перемешать чеснок с майонезом. Печеночный блин выложить на плоское блюдо, смазать вначале чесночным майонезом, а затем выложить слой жареного лука. Накрыть новым блином и т. д.Верхний слой смазать только майонезом. Украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на пару часов. Печеночный торт готов. Приятного аппетита!