Рецепт торта Муравейник(вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 195 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Муравейник(вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 47. Содержит всего 195 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:Яйцо 3 шт.Сахар 200 гМаргарин 250 гМука 4 стаканаСода 10 гУксусДля крема:масло сливочное 200 гкарамелизированное сгущенное молоко 1 банкамолоко 2 столовые ложкиирис сливочный 500 горехи грецкие 200 гшоколад 100 гсахарная пудра 50 гПриготовление по шагамКрем:Шоколад натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко измельчить.В ирис добавить две ложки молока и растопить. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком и растопленным ирисом.Тесто:Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, всыпать муку, замесить крутое тесто, поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем тесто натереть на крупной терке прямо на сухой чистый лист и выпечь в духовке, перемешивая так, чтобы тесто приобрело светло - коричневый цвет.Измельчить остывшее испечённое тесто руками( в крупную крошку).Полученную крошку перемешать с кремом, орехами и шоколадом. Выложить горкой, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта муравейник(вариант) ещё не пробовала