Рецепт сливочно- черничного тортика (беза выпечки) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 91 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт сливочно- черничного тортика (беза выпечки) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 91 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции1 стручок ванили500 мл молока6 яиц120 г сахара12 пластинок белого желатина600 г черники200 мл 35% сливокПриготовление по шагамСтручок ванили надрезать по длине, разломить пополам и ножом выскрести мякоть.Молоко довести до кипения, положить ванильную мякоть вместе со стручком и варить на слабом огне 10 мин, а затем стручок вынуть.Небольшую кастрюлю установить в кастрюлю размером побольше, наполненную до половины горячей водой ( я кастрюлю ставлю в сковороду, наполненную водой), убавить огонь, чтобы вода ни в коем случае не кипела, т.к.яйца могут свернуться.Смешать яйца с 1/1, сахара, а затем тщательно взбить их на водяной бане.Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, медленно ввести ванильное молоко в яичный крем.Желатин отжать и, помешивая, растворить в яично - молочной смеси.Взбить полученную массу на тёплой водяной бане до кремообразного состояния, дать остыть и поставить в холодильник.Чернику перебрать, промыть.Из 1/1, ягод и оставшегося сахара сделать пюре.Сливки взбить.Черничное пюре, взбитые сливки и целые ягоды осторожно смешать с кремом.Выложить в форму и поставить в холодильник на ночь.Хозяйке на заметкуТОртик очень лёгкий и освежающий. То, что нужно жарким летом! А насчёт сырых яиц лично я не переживаю, т. к. у нас яйца домашние - бабушкины. Тем более, они всё-таки проходят термическую обработку.
замечательный рецепт! В моей семье любят сливочно- черничный тортик (без выпечки) Спасибо за прекрасную идею
Мы тоже недавно первый раз делали сливочно- черничный тортик (без выпечки). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем