Рецепт торта Новогоднего Тигра с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 12 минутКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 153 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Новогоднего Тигра с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 12 минут. Содержит всего 153 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийДля теста:6 ст. л. мёда с горкой3 ч. л. соды3 стакан сахара6 ст. ложки воды6 ст. ложки маргарина(масла)6 яиц1 ч. ложка соли7,5 стакана муки + 1 стакан для подпыла при раскатывании коржей.Для крема:1,5 литра сметаны3 стакана сахара1 пачка ванилинаКрем для покрытия:Белый шоколад 200 г.150 мг. сливок 35%Для темных полос:50 г. темного шоколада и 1 ч. ложка молокаЖевательный мармелад зеленого цвета для глазПриготовление по шагамВыложить в кастрюлю 6 ст. ложек мёда(с горкой) и помешивая, довести до кипения.Всыпать 3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара (у меня советский граненный стакан), 6 ст. ложек воды и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара.Когда масса станет яркого оранжевого цвета - снимаем с огня, добавляем 6 ст. ложек маргарина(масла), аккуратно перемешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45 град).Вбиваем 6 яиц, хорошо перемешиваем. Всыпаем 7, 5 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое.Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 9 частей.Раскатываем тесто тонко. У меня противень 30 х30, я вырезала из пергамента готовые квадраты по размеру и раскатывала тесто прямо на пергаменте. Выравнивала ножом края и затем переносила раскатанные коржи вместе с пергаментом на противень. Выпекаем коржи, предварительно наколов вилкой, при 200-220 град. по 5-7 минут каждый корж.Готовые испеченные коржи остужаем, промазываем сметанным кремом, и убираем в холодильник на 6 часов.на следующий день начинаем кроить тигренка:заготовку режем пополам по длине. В первой половине вырезаем полоску между лап. От второй половины отрезаем квадрат для головы. округляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи лепильной массой. Обрезки измельчаем в процессоре в крошку + немного горячего молока – получается отличная лепильная масса. Если масса липнет к рукам – смачиваем руки молоком. Это конечно же кропотливая работа, но итог - стоит того.Приготовить крем на белом шоколаде. В небольшой посуде нагреть сливки до кипения. Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Покрыть готовый торт кремом и поставить охлаждаться в холодильнике на 1 час. Такое покрытие проделать 3 раза.Тёмные полоски – тёмный шоколад+каплю молока в микроволновой печи на 20 сек.Глаза – жевательный мармелад.Хозяйке на заметкуДорогие Кулинары! Вы не представляете, какое удовольствие я получила в итоге! Не скрою, что это очень кропотливая работа... но в итоге потрясающее настроение и масса положительных эмоций!!! Поэтому приношу огромное спасибо прекрасному кулинару Инне Vintage с форума Say7. info! И еще очень хочется всех Кулинаров поздравить с НОВЫМ ГОДОМ!!! Ласковый и маленький тигренок Удачу пусть домой несет! В делах – огромное везение, В любви – прекраснейший полет! Пусть счастье на порог к Вам мчится, Мечта скорей осуществится!