Рецепт торта Новогоднего с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 76 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Новогоднего с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 34. Содержит всего 76 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:100 г какао3 стакана сахара3 стакана муки4 яйца0,5 л кефира2 ч. л. соды1 ст. л. уксусаКрем 1:1 ст. молока1 ст. сахара1 пакетик ванильного сахара3 ст. л. какао3 ч. л. растворимого кофе0,5 ст. молока2-3 л. крахмала3 пачки маслаКрем 2:1 п. масла1 б. варенной згущонки маленькая, или половинка пол - литровой банкиКонсервированные вишни100 грамм коньяка или водкиНа обмазывание второго этажа:1 п. масла3-4 ст. л. сах пудры1 ч. л растворимого кофе.Мастика из маршмеллоуПриготовление по шагамВыпекаем коржи:Какао, сахар и муку перемешать.Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.Обе части соединить.Дать тесту постоять не меньше 10 минут.В форму наливать высотой 1 см.Мне этого теста хватило на 2 тортика. Выпекла 4 коржа и разделила на 2Первый составлялся с 4 коржейВторой из 3 коржей.Делаем крем 1 на первый этаж:1 ст. молока и 1 ст. сахара и ванильный сахар, какао ставим на огонь, периодически помешиваем, В это время в отдельной посуде смешиваем 0, 5 ст. молока с 2-3 ст.Когда молоко и сахар закипит, вливаем в него молочно – крахмальную смесь. И мешаем до загустения массы. Ставим на холод остывать.Взбиваем 2 пачки масла и по чуть - чуть добавляем остывшую крахмальную массу + 3 чл. кофе. Получается нежно - бархатный шоколадный крем. Этим кремом перемазываем первый этаж торта. И им же обмазываю весь торт для выравнивания под мастику. Вынести на холод, на балкон, морозы позволяютДелаем крем 2 на второй этаж:1 маленький коржик покрошить, вишни замочить предварительно в коньяке, потом откинуть на друшлаг.Взбить 1 п. масла с 1 б. варенной згущонки, добавить к нему крошки шоколадного коржа, вишни предварительно замоченные в коньяке и хорошо все вымешать.Пропитка: кофе+сахар+ коньяк или коньяк из вишен(на ваш вкус) и пропитать коржики.Перемазать кремом с вишнями и обмазать масляным кремом для выравнивания под мастику. Вынести на холод.Выровнять коржи украсить мастикой из маршмеллоу. Сформировать этажи. Дальше полет фантазии чем украшаем, в моем случаи снеговик и елки из мастики, плюс маленький мешочек с большими деньгами. Бока с снежинками и елочками.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт новогодний, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила торт новогодний с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.