Рецепт свекольно селёдочного торт с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 160 килокалорийТип блюда: Салаты Непростой рецепт свекольно селёдочного торт с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 1 часа. Содержит всего 160 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСельдь соленая 1 шт.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Свекла 1 шт.Морковь 1 шт.Домашний майонез 250 г.Чеснок 2 шт.Куриное яйцо 3 шт.Морская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка 1 веточ.Уксус 9% 1 ст. ложкСахар 1 ч. ложкВода 50 мл.Приготовление по шагамПредлагаю вашему вниманию, ещё один салат, который является прекрасной альтернативой салату *Селёдка под шубой*. Он простой в приготовлении и прекрасно смотрится как на обыденном, так и на праздничном столе. Нам понадобятся четыре небольшие картофелины, которые, тщательно помоем при помощи щётки и сварим в солёной воде, в мундире. Охладим и почистим от кожуры и натрём на тёрке с крупными отверстиями. Добавим чуть соли и перца.Сварим три яйцо на круто в течении восьми минут, в солёной воде.С тупых концов вырежем три, или пять ромашек, средину сделаем из моркови.Свекла у нас довольно большая, можете взять немного поменьше. Её нужно помыть и отварить в воде с добавлением двух, или трёх столовых ложек уксуса чтобы она осталась ярко окрашенная. Варить до готовности. Охладить и почистить кожуру.Нам понадобится один лук.Лук почистим от шелухи, мелко порежем и замаринуем. Сделаем это так, лук и сахар слегла перетрём. Когда лук пустит сок, добавим уксус, тщательно перемешаем и отставим мариноваться на тридцать минут. Через тридцать минут, слить маринад.Морковь также сварите в кожуре.Затем натрите на тёрке с крупными отверстиями.У яиц белок натрите.Свеклу натрите на тёрке с крупными отверстиями.Сельдь почистите от кожицы, удалите хребет и кости, или купите готовое филе.Затем сельдь мелко порежьте.Начинаем сборку салата. На дно большой плоской тарелки выложите кольцо для выпечки торта, предварительно вынув из него донышко. Выкладываем первый слой картофель и немного майонеза.Второй слой лук.Третий слой филе сельди. Поверх сельди сеточка из майонеза.Затем слой моркови с белком и желтком, который помните вилкой. Аккуратно снимите кольцо.Свеклу перемешайте с майонезом и немного посолите, выдавите в неё через пресс чеснок и полностью покройте нею торт. Украсьте ромашками и веточкой петрушки. А также поставьте по всему торту точечки из майонеза.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт свекольно селёдочного торт и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить свекольно селёдочный торт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!