Рецепт торта Бочка меда со сметанной и клубничной начинкой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 279 килокалорийТип блюда: Десерты Бисквит для маленького торта: Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Хорошо вымесить тесто ложкой. Формы (одна 20 см в диаметре, вторая примерно 28Х22 см) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Вылить в них тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 15-20 минут. Мусс: Клубнику разморозить, пробить в блендере. Маскарпоне и йогурт взбить, добавить клубничное пюре, сахарную пудру, хорошо перемешать. Желатин распустить как указано на упаковке, к нему добавить пару ложек крема, перемешать, повторить этот шаг 2 или 3 раза. После этого соединить крем с желатином, хорошо вымешать. Сливки взбить и аккуратно ввести в крем. Перемешать. Сметанный (нижний) торт: Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара. Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40-50 при 180 градусов. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый) и прослаиваем кремом (верхний корж совсем немного, только чтобы не высох). Поставить торт в холодильник для пропитки. Ганаш: Сливки довести до кипения, добавить поломанный шоколад и масло, хорошо размешать и сразу наносить на торт. Мастика: На водяной бане разогреваем зефирки, добавляем красители, разведенные водой и выдавливаем гелевые красители (так цвет получается более насыщенным), вмешиваем сахарную пудру, пока масса не станет похожей на пластилин (знаете, получается отличный антидепрессант!)) Для шоколадного цвета добавила к зефиркам, пока они еще на водяной бане, несколько кусочков шоколада. Когда все растопилось, добавила еще 3 ч. л. очень крепкого какао + сахарная пудра.Ингредиенты на 6 порцийСметанный торт:Масло сливочное — 300 гСахар - песок — 525 гСметана (жирность от 20%) — 800 гМука — 450 гРазрыхлитель теста — 2 ч. л.Ванилин – 1 упаковкаТорт с клубничным муссом:Бисквит:4 яйца160 гр муки110 гр сахара2 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 1/1, ч. л. гашеной соды)Мусс:300 г сливок250 г маскарпоне300 г йогурта600 г клубники (замороженной)Загуститель для сливок – 1 пакетиксахарная пудра 150 г2 пачки (18 г) желатинаГанаш:горький шоколад 200 г120 г сливок 35%30 г масла сливочногоМастика:3 упаковки маршмеллоу по 100 г (у меня «бон - пари»)30 г сливочного маслаоколо 800 г сахарной пудрыкрасители и гелевые карандашиМастика:3 упаковки маршмеллоу по 100 г (у меня «бон - пари»)30 г сливочного маслаоколо 800 г сахарной пудрыкрасители и гелевые карандаши(после всех манипуляций у меня остался лишний кусок готовой мастики размером с небольшое яблоко)Дополнительно:Марципан 4 цветов (у меня покупной): белый, розовый, салатовый и желтыйНемного растопленного шоколадаПриготовление по шагамВыпекаем 2 бисквита (Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Хорошо вымесить тесто ложкой. )Диаметром 20 смИ в форме примерно 22 Х28Круглый бисквит разрезать вдоль на 2 частиПервый корж выкладываем обратно в разъемную форму; прямоугольный бисквит режем по длине пополамКладем в форму таким вот образомНабор продуктов для крем - муссаМаскарпоне, йогурт и сахарную пудру взбить, добавить пробитую в блендере клубникуРазвести желатин. добавить пару ложек крема, перемешать, повторить этот шаг 2 или 3 раза. Затем смешать с остальной массой крема.Взбить сливки с загустителем для сливокАккуратно вмешать взбитые сливки в крем.Заполняем кремом тортДо краевИ накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильникСметанный торт: смешиваем масло, сахар и сметану. Делим на 2 равные части. В одну добавляем ванилин и ставим в холодильникВо вторую добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Ставим в разогретую до 180 ОС духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.Режем бисквит на 3 части и промазываем сметанным кремом.На I и II коржи распределяем почти по половине всего крема, оставив на последний буквально 2 ст. л.Немного клубничного сиропа разбавить водой в соотношении 1:2 и чуть - чуть пропитать торт с боков.Так же местами пропитать торт с клубничным муссом.Сделать ганаш: сливки довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад. Тщательно размешать.Покрыть торт ганашомВторой тожеНа сметанный торт перекладываем клубничный (я предварительно подержала маленький торт в морозилке примерно 40 мин; поэтому, когда перекладывала его на сметанный, он не пострадал).Из желтого марципана слепить туловище пчелок. Растопленным шоколадом делаем полоски и глазкиИз белого марципана лепим крылышки. Получаются такие вот пчелки)))Дальше из мастики лепим все, что хочется))Еще решила поэкспериментировать: мне захотелось, чтобы тортик немного блестел. Я смешала в равных пропорциях цветочный мед и коньяк и с помощью кисточки покрыла им весь торт. Через несколько минут спирт выветрился, а блеск остался))Хозяйке на заметкуИдеи я брала у Ирины (irina_mai), Натальи (ruletka7 и Ирины (иррез) Крем-мусс отсюда: ; Бисквит отсюда: ; Сметанный торт отсюда: . Спасибо вам всем за интересные и вкусные идеи!)) Пчел крепила к торту с помощью сахарной глазури (1 яичный белок, 200 г сахарной пудры), сами держаться не хотели(. Может кто знает способ получше и попроще? Напишите, пожалуйста)))
АААААА как вкусно глядя на торт бочка меда со сметанной и клубничной начинкой слюнки потекли ручьем!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта бочка меда со сметанной и клубничной начинкой очень аппетитно выглядит!!!