торт Бочка меда со сметанной и клубничной начинкой

  1. Янчик_К

    Янчик_К Колодкина Янчик

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Бочка меда со сметанной и клубничной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    торт Бочка меда со сметанной и клубничной начинкой

    Бисквит для маленького торта:
    Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Хорошо вымесить тесто ложкой. Формы (одна 20 см в диаметре, вторая примерно 28Х22 см) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Вылить в них тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 15-20 минут.
    Мусс:
    Клубнику разморозить, пробить в блендере. Маскарпоне и йогурт взбить, добавить клубничное пюре, сахарную пудру, хорошо перемешать. Желатин распустить как указано на упаковке, к нему добавить пару ложек крема, перемешать, повторить этот шаг 2 или 3 раза. После этого соединить крем с желатином, хорошо вымешать. Сливки взбить и аккуратно ввести в крем. Перемешать.
    Сметанный (нижний) торт:
    Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара. Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40-50 при 180 градусов. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый) и прослаиваем кремом (верхний корж совсем немного, только чтобы не высох). Поставить торт в холодильник для пропитки.
    Ганаш:
    Сливки довести до кипения, добавить поломанный шоколад и масло, хорошо размешать и сразу наносить на торт.
    Мастика:
    На водяной бане разогреваем зефирки, добавляем красители, разведенные водой и выдавливаем гелевые красители (так цвет получается более насыщенным), вмешиваем сахарную пудру, пока масса не станет похожей на пластилин (знаете, получается отличный антидепрессант!:)))
    Для шоколадного цвета добавила к зефиркам, пока они еще на водяной бане, несколько кусочков шоколада. Когда все растопилось, добавила еще 3 ч. л. очень крепкого какао + сахарная пудра.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сметанный торт:
    • Масло сливочное — 300 г
    • Сахар - песок — 525 г
    • Сметана (жирность от 20%) — 800 г
    • Мука — 450 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Ванилин – 1 упаковка
    • Торт с клубничным муссом:
    • Бисквит:
    • 4 яйца
    • 160 гр муки
    • 110 гр сахара
    • 2 пакетик ванильного сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя (или 1/1, ч. л. гашеной соды)
    • Мусс:
    • 300 г сливок
    • 250 г маскарпоне
    • 300 г йогурта
    • 600 г клубники (замороженной)
    • Загуститель для сливок – 1 пакетик
    • сахарная пудра 150 г
    • 2 пачки (18 г) желатина
    • Ганаш:
    • горький шоколад 200 г
    • 120 г сливок 35%
    • 30 г масла сливочного
    • Мастика:
    • 3 упаковки маршмеллоу по 100 г (у меня «бон - пари»)
    • 30 г сливочного масла
    • около 800 г сахарной пудры
    • красители и гелевые карандаши
    • Мастика:
    • 3 упаковки маршмеллоу по 100 г (у меня «бон - пари»)
    • 30 г сливочного масла
    • около 800 г сахарной пудры
    • красители и гелевые карандаши
    • (после всех манипуляций у меня остался лишний кусок готовой мастики размером с небольшое яблоко)
    • Дополнительно:
    • Марципан 4 цветов (у меня покупной): белый, розовый, салатовый и желтый
    • Немного растопленного шоколада

    Приготовление по шагам

    1. Выпекаем 2 бисквита (Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Хорошо вымесить тесто ложкой. )
    2. Диаметром 20 см
    3. И в форме примерно 22 Х28
    4. Круглый бисквит разрезать вдоль на 2 части
    5. Первый корж выкладываем обратно в разъемную форму; прямоугольный бисквит режем по длине пополам
    6. Кладем в форму таким вот образом
    7. Набор продуктов для крем - мусса
    8. Маскарпоне, йогурт и сахарную пудру взбить, добавить пробитую в блендере клубнику
    9. Развести желатин. добавить пару ложек крема, перемешать, повторить этот шаг 2 или 3 раза. Затем смешать с остальной массой крема.
    10. Взбить сливки с загустителем для сливок
    11. Аккуратно вмешать взбитые сливки в крем.
    12. Заполняем кремом торт
    13. До краев
    14. И накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильник
    15. Сметанный торт: смешиваем масло, сахар и сметану. Делим на 2 равные части. В одну добавляем ванилин и ставим в холодильник
    16. Во вторую добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Ставим в разогретую до 180 ОС духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    17. Режем бисквит на 3 части и промазываем сметанным кремом.
    18. На I и II коржи распределяем почти по половине всего крема, оставив на последний буквально 2 ст. л.
    19. Немного клубничного сиропа разбавить водой в соотношении 1:2 и чуть - чуть пропитать торт с боков.
    20. Так же местами пропитать торт с клубничным муссом.
    21. Сделать ганаш: сливки довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад. Тщательно размешать.
    22. Покрыть торт ганашом
    23. Второй тоже
    24. На сметанный торт перекладываем клубничный (я предварительно подержала маленький торт в морозилке примерно 40 мин; поэтому, когда перекладывала его на сметанный, он не пострадал).
    25. Из желтого марципана слепить туловище пчелок. Растопленным шоколадом делаем полоски и глазки
    26. Из белого марципана лепим крылышки. Получаются такие вот пчелки)))
    27. Дальше из мастики лепим все, что хочется))
    28. Еще решила поэкспериментировать: мне захотелось, чтобы тортик немного блестел. Я смешала в равных пропорциях цветочный мед и коньяк и с помощью кисточки покрыла им весь торт. Через несколько минут спирт выветрился, а блеск остался))

    Хозяйке на заметку

    Идеи я брала у Ирины (irina_mai), Натальи (ruletka7 и Ирины (иррез) Крем-мусс отсюда: ; Бисквит отсюда: ; Сметанный торт отсюда: . Спасибо вам всем за интересные и вкусные идеи!))
    Пчел крепила к торту с помощью сахарной глазури (1 яичный белок, 200 г сахарной пудры), сами держаться не хотели(. Может кто знает способ получше и попроще? Напишите, пожалуйста)))
     


    В_Лисняк, vasilinaz, Kouocdkn и 2 другим нравится это.
  2. markova77

    markova77 Маркова Алла

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Weviyssyb, Eephoxreo, С_Шашук и 3 другим нравится это.
  3. irishai

    irishai Исаченко Ириша

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ocpjoijf, Ufoxiwia, Ygfoaccox и ещё 1-му нравится это.

  4. Eeppfaoe

    Eeppfaoe Ариша И

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    @Янчик_К, отличный рецепт торта бочка меда со сметанной и клубничной начинкой
    спасибо за идейку
     
    barabash82, Scoopyeo и Uoaxeexvo нравится это.
  5. putyrskaya81

    putyrskaya81 Путырская Вика

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    shvareva81 и Xoufgna нравится это.
  6. Poeuyuyoq

    Poeuyuyoq Василина П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    oyanoiauo, Eibdcodp, Hdomhito и 4 другим нравится это.

  7. Борисеева Г

    Борисеева Г Борисеева Галка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Женский
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ooboewme, Gncowhine, Oeyxohmoe и 3 другим нравится это.
  8. Joemcnoac

    Joemcnoac Светлана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Feorrauik, Bcsinxo, borozdina78 и 2 другим нравится это.
  9. salmina76

    salmina76 Салмина Полли

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Geyibhge, sushkova86, jiyoikm и ещё 1-му нравится это.

  10. Qcojekewo

    Qcojekewo Надъярная

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта бочка меда со сметанной и клубничной начинкой
     
    yankaa и Favawobe нравится это.
  11. О_Кольцо

    О_Кольцо Кольцо Оля

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, Янчик_К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    А_Зырянова, Jkbcizck и Кручинина Л нравится это.
  12. Omiclbyev

    Omiclbyev Эля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  13. shekhlova76

    shekhlova76 Василиса Ш

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    А_Буцких, Feitojkcz, Avxebdi и ещё 1-му нравится это.
  14. acaeoyhe

    acaeoyhe Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    58
    АААААА как вкусно глядя на торт бочка меда со сметанной и клубничной начинкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    tolkach90, amoeeo, yasyad и ещё 1-му нравится это.
  15. piksaeva79

    piksaeva79 Зоя П

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить торт бочка меда со сметанной и клубничной начинкой
     
    Ealebtum, Ymeeoub, Инна_Л и 3 другим нравится это.
  16. Степановская Г

    Степановская Г Степановская Галя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    рецепт весьма кстати!
     
    Л_Лисицына, ЛюдаШ и Uqyryko нравится это.
  17. jeirv

    jeirv Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  18. Duuokgzxo

    Duuokgzxo Тася Б

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Abzqaceoe, Oxiowiaoo, Fesooaotj и 2 другим нравится это.
  19. Goerhcem

    Goerhcem Рысбаева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта бочка меда со сметанной и клубничной начинкой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Eeuqhasvi, Oashgeu и Acorfee нравится это.
  20. Шантарина С

    Шантарина С Шантарина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать торт бочка меда со сметанной и клубничной начинкой