Рецепт тортЗебры с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 47 килокалорийТип блюда: Десерты Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать.Добавить сметану перемешать.Добавить разрыхлитель и муку,замесить тесто не очень густое.Тесто разделить на 2 части,в одну добавить,какао перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом.Вылить 1-2ст.л. тёмного теста в середину формы.В середину тёмного теста вылить 1-2ст.л. светлого теста.Затем в середину теста светлого вылить 1-2ст.л. темного.Наливать тесто таким образом,пока форма не заполнится по диаметру.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать 30-35 минут.Для крема взбить сметану с ванильным сахаром.Когда торт приготовился,разрезаем коржи на пополам,первый корж намазать кремом и накрыть вторым.Для того чтобы сварить глазурь,в кастрюле растопить масло,добавить молоко,сахар,какао,довести до кипения,пока масса не начнёт немного густеть.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.Посыпать сахарной пудрой!Ингредиенты на 30 порцийТЕСТО 200 г сахара200 г маргарина5 яиц500 г сметаны300-500 г муки3 ч. л. разрыхлителя3-4 ст. л. какао. КРЕМ 400 г сметаны150 г сахара2 ч. л. ванильного сахара. ГЛАЗУРЬ 100 г сливочного масла5 ст. л. молока6-7 ст. л. сахара5 ст. л. какао.Приготовление по шагамПродуктыРастёрла маргарин с сахаромВзбила яйцаСметанаДобавила мукусветлое тестоТемное тесторазложила тесто в формуКремКоржи готовыГлазурьГотово!!!!!Аппетитный кусочекХозяйке на заметкуПриятного аппетита!
Готовила вчера тортзебры по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!