Рецепт черничного медовика с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 183 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Расскажу, как приготовить черничный медовик, - блюдо удивительной нежности! Как мне кажется, ради него стоит немного постоять на кухне! Действительно вкусный и красивый торт! Это очень простой рецепт черничного медовика, хотя конечно, блюдо не на каждый день. А вот для всевозможных праздничных случаев это то, что надо! Попробуйте, вам должно понравится! Количество порций: 5-6Ингредиенты на 2 порцииМед — 3 Ст. ложкиЯйца — 5 Штук (3 шт. - в тесто, 2 шт. - в крем)Масло сливочное — 250 ГраммСахар — 1/1, СтаканаСода — 1 Чайная ложкаЧерника — 2 СтаканаКрахмал — 3 Ст. ложкиСливки — 1-2 СтакановПриготовление по шагамМед и сливочное масло растапливаем и смешаем. Добавим в эту смесь соду и перемешаем. Смесь должна пузыриться. дальше добавим муку и три яичных белка, взбитых в пену с сахаром. Перемешаем и оставим в холодильнике.Через полчаса тесто достаем, раскатываем, и делаем из него тоненькие коржы. Выпекаем, обрезаем под один размер.Приступим к крему. Чернику перетираем в пюре с яичными желтками и крахмалом. Затем отдельно взбиваем сливки и добавим к ягодной смеси. Аккуратно перемешаем, чтобы пышные сливки не опали. Покрываем каждый корж кремом, складывая в стопку.Вот такой получается крем после добавления сливок. Смажем коржи, чуть прижмем, и пусть стоит торт в холодильнике.Бока и верх торта обмажем взбитыми сливками и украсим кусочками зефира. Готово!
Доброго! Сегодня приготовила черничный медовик по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила черничный медовик. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю черничный медовик Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Qszkxpo