Рецепт морковного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 272 килокалорийТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф Несложный рецепт морковного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 мин. Содержит всего 272 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийморковный жмых 300 гмука пшеничная 300 гсода 1/1, ч. л.разрыхлитель 2 ч. л.соль 1 щепоткаяйцо куриное крупное 3 шт.сахар 200 гмасло растительное 140 гсметана 500 гсахарная пудра 100 гмед 50 гПриготовление по шагамВ миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером 6-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в два раза и станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. Приготовьте две формы диаметром 18 см. (тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой, по этой причине используем две формы для выпечки). Распределите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.Готовые коржи остужаем на решетке.Приготовьте крем. Взбейте сметану, мёд и сахарную пудру, убирите в холодильник до пропитки торта. Когда бисквиты остынут — разрежьте каждый пополам, промажьте каждый кремом.Готовый торт украсьте половинками грецкого ореха.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуПри выпечки бисквита я всегда использую пекарскую бумагу. Если у вас нет такой бумаги, используйте прием французская рубашка — форму смажьте небольшим количеством сливочного масла (тончайший слой), бросьте щепотку муки и встряхните форму. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытрихните. Обязательно просеивайте муку, так вы насыщаете ее кислородом.
Доброго! Сегодня приготовила морковный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Обалденный рецептик морковного торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морковного торта ещё не пробовала