Рецепт кокосово-лаймового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 52 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты Непростой рецепт кокосово-лаймового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 30 минут. Содержит всего 52 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 6 штукСахар 250 гПшеничная мука 180 гРазрыхлитель ½ чайной ложкиКокосовая стружка 50 гЯичный желток 3 штукиЛайм 2 штукиСливочное масло 50 гКокосовое молоко 350 млКартофельный крахмал 50 гЖелатин 6 гСахарная пудра по вкусуПриготовление по шагамДля бисквита взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до пышной белой массы, добавить кокосовую стружку, перемешать. Взбить белки с 75 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в желтки (порциями, в 2-3 приема), перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Смазать разъемную форму для тортов сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 20-25 минут при 180 гр С. Готовый корж остудить.Для лаймового курда смешать сок 1,5 лаймов с 50 г сахара, вмешать венчиком 3 желтка по одному и поставить на водяную баню. Тщательно вымешивать крем венчиком до загустения, примерно 8-10 минут. По консистенции готовый крем должен быть примерно как густая сметана. Снять крем с водяной бани, вмешать 50 г сливочного масла, затянуть емкость пищевой пленкой и остудить. После остывания крем еще немного загустеет.Для кокосового крема залить желатин соком половины лайма и оставить набухать. Смешать в миске венчиком 2 яйца, 50 г сахара и 50 г крахмала. Кокосовое молоко подогреть и аккуратно (поначалу тоненькой струйкой) слить в яичную смесь, при этом необходимо активно вымешивать смесь венчиком, иначе яйца свернутся. Загустить крем на водяной бане (минут 10-15). В готовый крем добавить желатин, перемешать, остудить.Бисквитный корж разрезать вдоль на 3 части. Намазать нижний корж половиной курда, на него выложить половину кокосового крема, закрыт вторым коржом, так же выложить курд и крем, закрыть верхним коржом. торт лучше собирать в той же разъемной форме, в которой выпекался бисквит, т. к. крем поначалу будет немного жидким и будет вытекать по краям. Оставить торт в холодильнике на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кокосово-лаймового торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@ТанюшаП, умничка! Какой аппетитный рецептик кокосово-лаймового торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!