Рецепт яблочного торт-безе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 306 килокалорийТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения Необычно и вкусно.Ингредиенты на 1 порциямасло сливочное - 113 гсахар - 150 г4 яичных желткасметана - 60 гцедра 1 лимонаразрыхлитель 1 пакетикмука - 250 г4-5 средних яблокмука 30 г для яблочной начинки4 белкасахар - 150 гПриготовление по шагамРазогреть духовку до 180ºC. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.Добавить муку и всё хорошо перемешать.Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто - коричневыми.Вынуть из духовки и дать остыть.
Именно яблочный торт-безе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яблочный торт-безе получается здорово!