Рецепт торта «Медовик» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 140 минутКоличество порций: 1.4 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 66 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта «Медовик» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 140 минут. Содержит всего 66 килокалорий.Ингредиенты на 1.4 порциямед - 250 гр,яйца 3 шт,сахар – 2/2, стакана ( стакан 250 мл),сода – ½ ч. ложки,мука – 2 стакана.Для крема:масло сливочное – 300 гр,сгущенка вареная – 250 гр,миндаль - 50 гр.Мастика:шоколад черный 100 гр,маршмелоу – 100 гр,сахарная пудра – 100-150 гр,белая мастикаПриготовление по шагамЯйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20 см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Готовые коржи охладить на решетке.Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.Коржи разрезать на 2 пласта.Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 мин. Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.Хозяйке на заметкуРазбирая свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который я записала 30 лет назад. Рецепты медовика с таким большим содержанием меда я не встречала в дальнейшем. Коржи получаются с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень мягкие. Необходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. Рекомендую Вам приготовить такой медовик! Фото и исполнение авторские.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)