Рецепт торта Муравейник классический с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 445 килокалорийТип блюда: Торт Муравейник Потрясающей вкусный тортик с медовым вкусом! Вкусно и просто. Это любимый торт из детства - торт Муравейник классический. Недавно вспомнила о нем и решила приготовить. Торт оказался таким же вкусным, как я его и запомнила.Ингредиенты на 45 порцийДля теста:Мука 2 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Молоко 1 стол. л.Соль по вкусуДля обжарки:Кулинарный жир 300 грДля сиропа:Мёд 1 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Для формирования торта:Грецкие орехи 100 грДля обсыпки:Мак пищевой (по желанию) 20 грПриготовление по шагамИз яиц, молока, щепотки соли и муки замесить тесто, чтобы оно получилось достаточно крутым и не прилипало. Тесто тонко раскатать и нарезать лапшой.На сковороде разогреть жир. В раскаленный жир бросать кусочки теста и жарить до румяности, помешивая. Шумовкой вынуть жареное тесто и выложить на поднос с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.Мед и сахар всыпать в глубокую посуду и нагревать на водяной или паровой бане, помешивая, до растворения сахара.В мед всыпать жареные кусочки тесте, измельченные орехи и хорошо вымешать. Руки смочить водой и выложить массу на тарелку, сформировать в виде муравейника. Сверху можно слегка посыпать маком.
Торт Муравейник классический по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
как вкусно! Я полюбила торт муравейник классический с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю торт муравейник классический Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lopko
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.