Рецепт песочного торта с заварным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 232 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей. Сегодня приготовим песочный торт, используя заварной крем.Ингредиенты на 5 порцийНачинка для тестаКурага 150 гМиндаль 50 гЦукаты 30 гУкрашение для тортаВафельный стаканчик 1 шт.Кокосовая стружка 60 гКонфеты 5 шт.Сахарная пудра 60 гТыква свежая 3 гШоколад чёрный 50 гДля крема заварнойМасло сливочное 200 гМолоко 1 лМука пшеничная 3 ст. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 2 шт.Для теста для коржаВанилин 4 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 350 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гСоль 2 гЯйца куриные 1 шт.Приготовление по шагамЧтобы приготовить торт «Снеговик», нам нужно испечь песочный корж: взять муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, соль; для начинки: заварной крем, цукаты, орехи, курагу; для украшения: кокосовую стружку, сахарную пудру, конфеты горошек (любые), кусок тыквы и вафельный стаканчик.Чтобы испечь корж, приготовить сухую смесь: муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Всё перемешать.Яйцо взбить с сахаром.Добавить к яично - сахарной смеси мягкое масло взбить в пышную массу.Частями добавлять сухую смесь к масляной, ложкой замешивать. Затем руками быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку. Спрятать в холодильник на 1 час.Тем временем, приготовить начинку. Курагу вымыть, просушить, нарезать на мелкие куски. Миндаль помыть, обжарить на сковороде, измельчить (кусочками) в блендере. Цукаты мелко нарезать.Тесто раскатать толщиной 5-7 мм при помощи скалки. Не выравнивать края. Поставить противень с тестом на пергаменте в горячую духовку до 180 ºC. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.Готовый корж разломать на куски, но не мелко.Соединить куски коржа, курагу, орехи, цукаты и заварной крем. Размешать.Тесто готово! Оно уже готово к употреблению, но нам нужно придать ему определенную форму. Если это будет просто торт, выложить массу на пищевую пленку и поместить в форму для торта. После охлаждения украсить молотыми орехами, кокосовой стружкой. Если это будет герой сказки, как в нашем случае, необходимо сформировать части фигуры персонажа.В цилиндр большей формы поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).В цилиндр меньшей формы тоже поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).Скатать шары для головы и ручек, обернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).Остывшую массу вынуть из холодильника. Снять пищевую плёнку. Каждую деталь обвалять в кокосовой стружке и посыпать сахарной пудрой.Собрать фигурку героя. Поставить на удобное блюдце. Готовую фигурку ещё раз посыпать сахарной пудрой.Украсить с помощью конфет, вырезать из тыквы нос, из шоколада сделать метлу (растопить на водяной бане, вылить жидкий шоколад на пергамент, придать нужную форму, положить в морозилку до застывания). Вафельный стаканчик использовать как головной убор. Снеговик готов.Подавать в разобранном состоянии (детям объяснить, что потеплело и снеговик растаял) к чаю. Порционно нарезать. Получается очень вкусный тортик с пестрой начинкой.
@Ogieepe, очень интересная идея! ща попробуем приготовить песочный торт с заварным кремом по этому простому рецептику.
Очень аппетитно! Забрала рецептик песочного торта с заварным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отличный вариант приготовления песочного торта с заварным кремом. Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень аппетитно! Забрала рецептик песочного торта с заварным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
готовила песочный торт с заварным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта