Рецепт и опять медовый торт с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 57 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт и опять медовый торт с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 48. Содержит всего 57 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийкоржи:440 гр. сахара150 гр. масла5 ст. л. мёда4 ст. л. коньяка2 ч. л. соды (можно не гасить)560 гр. муки + 6-8 ст. л. на подсыпкуКрем сметанный:600 гр. сметаны340 гр. мягкого сыра сладкого с белым шоколадом - сок 1/1, лимонаКрем карамельный:500 гр. мягкого масла400 мл. молока1 пакетик карамельного пудинга - порошка2 ст - л. карамельного сиропа3 ст. л. карамельной пасты100 гр. сухой клюквы (на фото нет)Ганаш :200 мл. сливок (32%)400 гр. тёмного шоколадаПриготовление по шагамВ кастрюльке смешать сливочное масло, сахар и мёд. Растопить на водяной бане, постоянно помашивая, до однородного состояния.Добавить соду и помешивать до увеличения в объёме (масса должна немного побелеть).Снять с водяной бани и слегка остудить. После добавить яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымесить тесто. тесто разделить на 12-15 частей, тонко раскатать на пекарской бумаге круг диаметром 28 см. Переносим бумагу с коржом на противень и выпекать при 200° 3-4 минуты до золотистого цвета.Сметанный крем:Взбиваем мягкий сыр миксером на высокой скорости минут пять, добавляем сметану в три приёма и сок лимона, не останавливая миксера. Взбиваем ещё минут пять. Всё первый крем готов.Приступаем к КАРАМЕЛЬНОМУ крему.Для начала надо сварить пудинг. В 4 ст. л молока от общего количества, разведём порошок пудинга. Остальное молоко довести до кипения и, интенсивно мешая, выливаем молоко с пудингом. Даём закипеть и снимаем с плиты. Накрываем пищевой плёнкой, положив её прямо на поверхность горячего пудинга, что бы не образовалась корочка. Остужаем до комнатной температуры.Взбиваем масло в белую, пышную массу. По ложке добавляем в масло пудинг, карамельную пасту и сироп. Теперь добавляем сушёную клюкву Всё. И этот крем готов. Крем получился такой ароматный, воздушный!Очень похож на мороженое крем - брюле.Для ганаша шоколад поломать. Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад, хорошо перемешать лопаткой до растворения шоколада. Остудить до загустения, как мягкое маслo.Собираем торт:первый корж промазываем карамельным кремом, следующий корж - сметанный. Чередуем крема, пока не закончатся все коржи. Заворачиваем наше сооружение в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 4-5 часов. После подрезаем края торта. Наносим первый тонкий слой ганаша, как бы зачищая крошки коржей. даём опять застыть минут 10 в морозилки и теперь можно приступить к выравниванию боков торта ганашом, слой его может быть потолще. И опять в морозильник минут на 20. После уже можно и покрыть торт мастикой.Хозяйке на заметкуОчень извиняюсь, конечно, но фото получилось не так уж и много. И в разрезе тоже нет... . . Но, рецепты кремов может кому пригодятся. Получилось такое вкусное сочетание карамели и слегка кисловатого-сметанного крема.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ДарияК ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@ДарияК, очень интересная идея! ща попробуем приготовить и опять медовый торт по этому простому рецептику.