Рецепт пражского торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 351 килокалорийТип блюда: Торт Прага Знаменитый пражский торт любим всеми- так много шоколада и сгущенки! Пражский торт, как один из наиболее любимых в народе, существует в нескольких вариациях. Я хотела бы показать, как должен выглядеть пражский торт рецепт с фото галереей, перешедший к нам из чешской кухни. В его состав, помимо прочего, входит вареная сгущенка. Она обязательно понадобится, чтобы получить торт пражский рецепт с фото которые продемонстрированы здесь.Ингредиенты на 2 порцииСметана 1 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Пшеничная мука 1.25 стак. (200 мл)Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 0.5 чайн. л.Какао - порошок 2 стол. л.Вареное сгущенное молоко (вареное) 1 шт.Сливочное масло 150 грШоколад 100 грСливки 50 млПриготовление по шагамВзбиваем яйца с сахаром до хорошей пены. Всыпаем две ложки какао, вмешиваем муку. Отдельно в глубокую миску выкладываем сметану и добавляем к ней соду. Имейте в виду, что сметана увеличится в объеме, поэтому возьмите большую миску. Перемешиваем, чтобы получить пышную массу. Сметану добавляем к яйцам с мукой и заводим эластичное, жирненькое тесто. Выпекаем одним коржом при температуре в сто восемьдесят градусов в течение, как минимум, минут тридцать. Если ваша духовка пропекает коржи не слишком хорошо, перестрахуйтесь и разделите тесто на три части. После пеките коржи отдельно. Корж вынимаем, охлаждаем и разрезаем на три части. Каждую из частей хорошо промазываем кремом. Коржи укладываем друг на друга, торт обмазываем со всех сторон. Ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем и обливаем шоколадной глазурью. Эта сладкая еда может храниться в холодильнике около трех дней.Крем: взбиваем вареное сгущенное молоко с размягченным маслом.Глазурь: растапливаем плитку шоколада на водяной бане, вливаем сливки и вымешиваем до состояния однородности.