Рецепт торта «Киевского» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 230 килокалорийТип блюда: Десерты Для орехового безе: орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить не очень мелко, смешать их с сахаром и мукой. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков. Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Две формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки ( не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще оставить там коржи на 30мин. Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа ( я оставила просто в выключенной духовке). Затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы, снять бумагу для выпечки. Крошки собрать, они нам понадобятся для оформления боков торта. Для крема «Шарлотт»: в молоко добавить сахар и ванильный сахар, прогреть на плите до растворения сахара. Желтки взбить со щепоткой соли до гладкости и тонкой струйкой, продолжая взбивать ввести горячее молоко. Поставить емкость на небольшой огонь и постоянно помешивая довести смесь до загустения ( не кипятить, иначе желтки свернутся!). Перелить смесь в другую емкость, накрыть пищевой пленкой и охладить. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно охлажденный заварной крем. 2-3 ст.ложки светлого крема отложить в кондитерский шприц, он понадобится для украшения торта ( цветочки каштана). Для приготовления шоколадного крема смешать миксером часть крема «Шарлотт» с какао и коньяком. Приготовить бежевый крем, смешав часть крема «Шарлотт» с 2 ст.ложками шоколадного крема. Бежевый крем понадобится для оформления бордюра торта и листика каштана. Сборка торта: корж смазать хорошо кремом «Шарлотт», осторожно разровнять крем и накрыть вторым коржом. Не прижимать, иначе корж может поломаться. Бока торта смазать кремом «Шарлотт», верх торта – шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой, смешанной с измельченными орехами. Украсить торт бежевым и светлым кремом. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа. Затем подавать торт и наслаждаться тортом и вниманием близких и гостей. Приятного аппетита!Ингредиенты на 6 порцийОреховое безе:белки – 225 гр,сахарная пудра – 60 гр,лимонный сок – 1 ч. ложка,орехи кешью – 165 гр,мука – 53 гр,сахар – 190 гр,ванильный сахар – 10 гр.Крем «Шарлотт»:молоко – 200 гр,желтки – 5 шт,сахар – 1 стакан,ванильный сахар 10 гр,коньяк – 2 ст. ложки,масло сливочное – 300 гр.Крем шоколадный:крем «Шарлотт» - 200 гр,сгущенное молоко – 2 ст. ложки,какао – 2 ст. ложки,коньяк – 1 ст. ложка.БежевыйДля крема:крем «Шарлотт» 150 гр,крем шоколадный – 2 ст. ложки.Рецепт пошагового приготовленияДля орехового безе: орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить не очень мелко, смешать их с сахаром и мукой.Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.Затем постепенно ввести сухую орехово - мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Две формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки ( не смазывать!), выложить орехово - белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30 мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1. 5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще оставить там коржи на 30 мин.Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа ( я оставила просто в выключенной духовке).Затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы, снять бумагу для выпечки. Крошки собрать, они нам понадобятся для оформления боков торта.Для крема «Шарлотт»: в молоко добавить сахар и ванильный сахар, прогреть на плите до растворения сахара. Желтки взбить со щепоткой соли до гладкости и тонкой струйкой, продолжая взбивать ввести горячее молоко. Поставить емкость на небольшой огонь и постоянно помешивая довести смесь до загустения ( не кипятить, иначе желтки свернутся!). Перелить смесь в другую емкость, накрыть пищевой пленкой и охладить.Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно охлажденный заварной крем. 2-3 ст. ложки светлого крема отложить в кондитерский шприц, он понадобится для украшения торта ( цветочки каштана).Для приготовления шоколадного крема смешать миксером часть крема «Шарлотт» с какао и коньяком.Приготовить бежевый крем, смешав часть крема «Шарлотт» с 2 ст. ложками шоколадного крема. Бежевый крем понадобится для оформления бордюра торта и листика каштана.Сборка торта: корж смазать хорошо кремом «Шарлотт», осторожно разровнять крем и накрыть вторым коржом. Не прижимать, иначе корж может поломаться.Бока торта смазать кремом «Шарлотт», верх торта – шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой, смешанной с измельченными орехами.Украсить торт бежевым и светлым кремом. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.Затем подавать торт и наслаждаться тортом и вниманием близких и гостей. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуРецепт Киевского торта был разработан в 1956г на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса. За прошедшие более 50 лет этот торт стал одним из символов г. Киева и одним из главных подарков, которые увозят гости г. Киева. В первоначальном рецепте в торте использовались индийские орехи кешью, сейчас используется фундук или арахис. Я пекла торт по первоначальному рецепту.
Обалденный рецептик торта «киевского». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Доброго! Сегодня приготовила торт «киевский» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «киевский», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.