Торт «Киевский»

  1. Lmccfvuu

    Lmccfvuu Татарчук Маша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Киевского» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт «Киевский»

    Для орехового безе: орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить не очень мелко, смешать их с сахаром и мукой.
    Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
    Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
    Две формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки ( не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще оставить там коржи на 30мин.
    Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа ( я оставила просто в выключенной духовке). Затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы, снять бумагу для выпечки. Крошки собрать, они нам понадобятся для оформления боков торта.
    Для крема «Шарлотт»: в молоко добавить сахар и ванильный сахар, прогреть на плите до растворения сахара. Желтки взбить со щепоткой соли до гладкости и тонкой струйкой, продолжая взбивать ввести горячее молоко. Поставить емкость на небольшой огонь и постоянно помешивая довести смесь до загустения ( не кипятить, иначе желтки свернутся!). Перелить смесь в другую емкость, накрыть пищевой пленкой и охладить.
    Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно охлажденный заварной крем. 2-3 ст.ложки светлого крема отложить в кондитерский шприц, он понадобится для украшения торта ( цветочки каштана).
    Для приготовления шоколадного крема смешать миксером часть крема «Шарлотт» с какао и коньяком.
    Приготовить бежевый крем, смешав часть крема «Шарлотт» с 2 ст.ложками шоколадного крема. Бежевый крем понадобится для оформления бордюра торта и листика каштана.
    Сборка торта: корж смазать хорошо кремом «Шарлотт», осторожно разровнять крем и накрыть вторым коржом. Не прижимать, иначе корж может поломаться.
    Бока торта смазать кремом «Шарлотт», верх торта – шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой, смешанной с измельченными орехами.
    Украсить торт бежевым и светлым кремом. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
    Затем подавать торт и наслаждаться тортом и вниманием близких и гостей. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ореховое безе:
    • белки – 225 гр,
    • сахарная пудра – 60 гр,
    • лимонный сок – 1 ч. ложка,
    • орехи кешью – 165 гр,
    • мука – 53 гр,
    • сахар – 190 гр,
    • ванильный сахар – 10 гр.
    • Крем «Шарлотт»:
    • молоко – 200 гр,
    • желтки – 5 шт,
    • сахар – 1 стакан,
    • ванильный сахар 10 гр,
    • коньяк – 2 ст. ложки,
    • масло сливочное – 300 гр.
    • Крем шоколадный:
    • крем «Шарлотт» - 200 гр,
    • сгущенное молоко – 2 ст. ложки,
    • какао – 2 ст. ложки,
    • коньяк – 1 ст. ложка.
    • Бежевый
    • Для крема:
    • крем «Шарлотт» 150 гр,
    • крем шоколадный – 2 ст. ложки.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для орехового безе: орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить не очень мелко, смешать их с сахаром и мукой.
    2. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
    3. Затем постепенно ввести сухую орехово - мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Две формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки ( не смазывать!), выложить орехово - белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30 мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1. 5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще оставить там коржи на 30 мин.
    4. Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа ( я оставила просто в выключенной духовке).
    5. Затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы, снять бумагу для выпечки. Крошки собрать, они нам понадобятся для оформления боков торта.
    6. Для крема «Шарлотт»: в молоко добавить сахар и ванильный сахар, прогреть на плите до растворения сахара. Желтки взбить со щепоткой соли до гладкости и тонкой струйкой, продолжая взбивать ввести горячее молоко. Поставить емкость на небольшой огонь и постоянно помешивая довести смесь до загустения ( не кипятить, иначе желтки свернутся!). Перелить смесь в другую емкость, накрыть пищевой пленкой и охладить.
    7. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно охлажденный заварной крем. 2-3 ст. ложки светлого крема отложить в кондитерский шприц, он понадобится для украшения торта ( цветочки каштана).
    8. Для приготовления шоколадного крема смешать миксером часть крема «Шарлотт» с какао и коньяком.
    9. Приготовить бежевый крем, смешав часть крема «Шарлотт» с 2 ст. ложками шоколадного крема. Бежевый крем понадобится для оформления бордюра торта и листика каштана.
    10. Сборка торта: корж смазать хорошо кремом «Шарлотт», осторожно разровнять крем и накрыть вторым коржом. Не прижимать, иначе корж может поломаться.
    11. Бока торта смазать кремом «Шарлотт», верх торта – шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой, смешанной с измельченными орехами.
    12. Украсить торт бежевым и светлым кремом. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
    13. Затем подавать торт и наслаждаться тортом и вниманием близких и гостей. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Рецепт Киевского торта был разработан в 1956г на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса. За прошедшие более 50 лет этот торт стал одним из символов г. Киева и одним из главных подарков, которые увозят гости г. Киева. В первоначальном рецепте в торте использовались индийские орехи кешью, сейчас используется фундук или арахис. Я пекла торт по первоначальному рецепту.
     


  2. r_marianna

    r_marianna Рябцева Марианна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    50
    спасибочки за вкусняшку
     
    ЗинаЗ, Ecaepfk, krapivnaya96 и 2 другим нравится это.
  3. g_ira

    g_ira Ира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    46
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    zvegintseva87, wvwjb и kusharova91 нравится это.

  4. urhooio

    urhooio Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    42
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    babich83, pgueqoq, Soasvedgi и ещё 1-му нравится это.
  5. motora80

    motora80 Мотора Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ecvoteebi, Juuznzo, Kviubuezo и 2 другим нравится это.
  6. anikag

    anikag Городилова Аника

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Lmccfvuu
     
    Jeoharo, l_olesya, Левкина К и ещё 1-му нравится это.

  7. paxiaz

    paxiaz Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    35
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Slxkeim, Levfpeae и dulentsova94 нравится это.
  8. Uivouoix

    Uivouoix Емелина Люба

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители торта «киевского» оценили!
     
    Найданова Д, ewyvoi и novikovskaya97 нравится это.
  9. О_Панфилова

    О_Панфилова Оля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик торта «киевского». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    r_nika, Ufvigeab и turmanova87 нравится это.

  10. l_polina

    l_polina Левыкина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    37
    ОО, мой любимы рецептик торта «киевского»
     
    m_lyuda, Jitozfe, adadurova93 и ещё 1-му нравится это.
  11. Лизавета_Х

    Лизавета_Х Лизавета

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  12. Kvdopooi

    Kvdopooi Стася Р

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт «киевский» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Kiewrjni, rexkj и u_varya нравится это.
  13. И_Ямашкина

    И_Ямашкина Инна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Сегодня буду готовить!
     
    Eklspcrm, Iykoeguo, t_toma и 2 другим нравится это.
  14. g_snezhanna

    g_snezhanna Гайдук Снежанна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    shmukler90 и radchenko90 нравится это.
  15. Иванчикова Д

    Иванчикова Д Диана И

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    А_Жигунова нравится это.
  16. Uwgoovoiz

    Uwgoovoiz Голощук Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    М_Кругловенко, Eztaneaoj и Oezfeja нравится это.
  17. ЗинаЧ

    ЗинаЧ Чудновская Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно
     
    Rnteean нравится это.
  18. Oohusev

    Oohusev Христина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта «киевского» очень аппетитно выглядит!!!
     
    alymova95 и Ocizyzo нравится это.
  19. Cvoepmu

    Cvoepmu Евгения Г

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Wiuoendf и iukjli нравится это.
  20. Baovzuq

    Baovzuq Трескунова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «киевский», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Aaowwym нравится это.